![]() |
М52 что менять? Здравствуйте. у меня такая проблема, гдето на форуме уже видел но теперь немогу найти, вообщем дело в следующем, у меня Е39 520 МКПП М52 январь\ 1998г.в. пробег 230 000 км, когда завожу запах идет какойто токсичный как растворитель чтоль, не так что сильно воняет но ощутим, не дымит газу даешь все в норме, ест масло 1л на 1000км и заметил что через новую прокладку клапанной крышки ближе к лобовухе стой стороны проступает масло прокладке 3 -4 месяца (Elring) :shock: Вот на форуме я помню что то писали про клапан картерных газов, так ли это?? :shock: Помогите кто чем может поделитесь опытом!:wink: Заранее огромное спасибо! :wave: |
Промыть все каналы и трубки в системе отвода картерных газов, в том числе и маслоотделитель в клапанной крышке. КВКГ можно проверить, если неисправен - замена. |
Спасибо. а как проверить его работоспособность?? З.Ы, каким маслом кормить авто?? Писал письмо в BMW представительство в России пришел ответ, что для м52 нужно использовать Castrol EDGE 0-30 либо Castrol EDGE 0-40 А я Magnatec лил и предыдущий хозяин тоже :confused: а когда меняли прокладку клапанной крышки заметил что на крышке сверху намыло маслом большую горку обгоревшего масла :shock: че с этим делать? это типа масло было не качественное?? Я так понимаю нужно заново открыть крышку весь это нагар соскаблить, потом промыть ККГ и все его трубки, и то что ты сказал масло отделитель, как он выгледет? ))) и залить промывочного масла и перейти на CASTROL EDGE 0-40 |
Много споров по применению масел. Себе и клиентам льём 10w60, ни какого нагара и понижение расхода. Нагар появляется в виду неисправности системы вентиляции картерного пространства. КВКГ проверить легко - если через разбалансировочное отверстие подсасывает воздух, то сразу замена. Если клапан не разу не менялся, то замена вместе с трубками, которые подходят к нему. Маслоотделитель находится в верхней части клапанной крышки, когда снимешь её - сразу его узнаешь. |
!!!!!!!! |
!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |
Форум BMW (БМВ)