![]() |
Цитата:
|
Неправильная натяжка цепи не даст большой погрешности в регулировке фаз, я не хотел заострять на этом внимание. Неплохо было бы проверить регулировочный ход, тогда станет ясно, правильно ли вошёл ванос при установке и небыло ли допущено ошибок раньше. |
Цитата:
|
Разобрался с вопросом.Пришлось проверить фазы,сняв клапанную крышку.Были немного сбиты.Ослабил болты шестерни выпускного распредвала,натянул цепь усилием 1,3 нм и снова затянул.Угол увеличился на 5 град.Теперь все четко по меткам,фиксатор валов встает с полным прилеганием к поверхности головы |
А всё-таки, какой угол должен быт? У меня был 17 , после ремонта ВАНОС стал 25. На форумах встречал 17, 21,25. В Тисе не нашёл ничего. Может кто знает где можно достоверную информацию найти. Буду благодарен за информацию. P.S. двигатель м52в25 один ваном. |
Ответа не дождался. Напишу- может кому пригодиться ещё одно мнение. Вообщем : было 17ездил не жаловался, расход на трассе 80 км/ч 9,8 газа, в городе 13-15. Поставил 25-27 градусов (промахнулся чуток ). Поездил день. Расход в городе упал до 12. Машинка поехала резвее. Правда мотор немного нестабильно работал на холостых и заводится стала хуже (раньше было жик трррр, а стало жик жик ) :-) В итоге поставил 19,4-20,6.Пока доволен. Едет и судя по расходомеры расход меньше чем при 17 градусах. Все данные о угле валов смотрел инпой. Мотор М52В25 |
Ну как на этих 19 20 градусах? |
Так какие все таки должны быть градусы? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |
Форум BMW (БМВ)