![]() |
Езжу с последовательными резисторами на впускную температуру (чтобы мозг думал -30 градусов на впуске) соотвественно без расходомера При включении любого расходомера либо отключении фишки мотор работает с перебоями, угол опережения смещается до 48 градусов, аварийный режим мол Если выключить фишку дмрв и не стоять на холостых то едет сколько хочешь нормально, как только остановишься и появится ошибка по впускной температуре, сразу начинается жесть, удаляешь ошибку и опять ездишь. Поэтому чтобы не ездить с диагностикой, внедрил резистор в фишку дмрв Сегодня подкинул мозги с евс и ключем от такой же машины на Мкпп, не помогло Устранили подсос под впускным коллектором, ещё раз проверили теперь точно нигде не сосет Навесное практически все перекидывали, все что можно кроме очередной переборки мотора уже сделано Единственное что жгут не меняли, может конечно дело в проводке на дмрв, но сто раз уже смотрели все ровно, раньше были немного оголены провода местами но ничего не замыкало и все работало, давно исправили это, провода все изолированы Блин подскажите что делать я устал каждый день меняю все подряд чтобы исключить все, теперь уже нечего менять, только железо, а что по железу может давать такие приколы?! Ещё раз повторюсь, в любых вариантах что с резисторами что без, мотор колбасит от ХХ ДО 2000 оборотов и на холостых тоже Ещё очень волнующий момент, первая голова просто нереально горячая, клапанная крышка в районе ваносов обжигает руку моментально, вторая голова тёплая, можно руку поставить спокойно Дпрв меняли, но заметил что если отключить оба иногда Заводится иногда нет, но работает примерно так же, с низов тупит Давайте думать что? Фазы, колесо импульсное впускного распредвала? Зазор дпкв вроде глянули там норм Зы ещё раз, мотор после полной переборки, блок гильзован, кольца родные |
Подкину тебе головняка... А число импульсов на маховике мкп и пластине запуска под акп не может быть разным? И фазы грм меня по-прежнему смущают, может ванос их под давлением слишком смещает вот и завал в аварию. |
Бульбаш, думаю что она бы не заводилась, это к вопросу про маховик От фаз может быть проблема до 2000 оборотов то что у меня есть Но в аварию падает от датчика впускной температуры когда падает то сам ставит там температуру 60 градусов и сильно обедняет смесь (впрыск 2.5 мс) |
сегодня нашли подсос воздуха с помощью дым машины... Сосал из под шланга, который идет на ваккумник, вроде адаптации выровнялись, буду наблюдать... ПОзже подробно опишу весь свой путь, думаю кому то пригодится (писал, но все сбросилось) |
Чек вернулся) но едет нормально. Опять на ХХ вторая голова беднит, коррекция в +20 но время впрыска все равно не прибавляет. Иногда на ХХ работает ровно, в режиме Д при повышенных оборотах работает практически ровно, а на нейтрали слегка потряхивает. Я думаю лямбды перекрутить слева-направо. Есть у кого ещё мысли? |
Кто подскажет, может быть. ЭБУ может корректировать смесь по задним лямбдам? Или только по передним? |
Смесь по передним только. И задние вперёд ставить тоже нельзя, они отличаются! |
Из всего прочитанного на этом форуме по поводу катов и задних лямбд пришел к выводу, что они только контролируют состояние катов и зажигают чек. В аварию мозги вроде не уходят. |
Артур39, я брал универсальные (без фишки) denso dox 0117. Судя по каталогу они ставятся и Туда и сюда. |
владимир51, то есть если их просто отключить, движок зажжет чек и будет дальше нормально работать? |
Вроде да, но я к этому выводу сам пришёл. На форуме есть тема про катализаторы и задние лямбды. Если каты вырезать, чек по любому загорается. Ну и знающие люди в той теме писали что надо учить матчасть и прочее (я хотел вварить универсальные каты). Вот и пришел к выводу что задние лямбды исключительно чтобы оповестить о загрязнении окружающей среды. |
Итог дня. Поменял лямбды местами, ничего похоже не изменилось. Вот лог ошибок из Tool32. Есть подозрение, что где то сечет выхлоп... E R R O R M E M O R Y --------------------------------------- Datum: 03.04.16 12:51 ECU: ME72KWP1 JobStatus: OKAY Variante: ME72KWP1 ------------------------------------------------------------- RESULT: : 3error in error memory ! ! ------------------------------------------------------------- 26 LR-Adaption multipl. Area1 Error counter : 1 Logistic counter: 40 Engine speed 1960.00 /min relative air charged (rl) 66.75 % Intake air temperature 8.25 Grd C gas level 9.00 l Error currently available -- -- -- -- -- -- -- Limit at rich range reached current, -- -- -- Limit at rich range reached Initial, -- -- -- E-Flag debounce CARB debounce SCATT-active MIL on -- -- -- -- ------------------------------------------------------------- 27 LR-Adaption multipl. Area1 (Bank2) Error counter : 1 Logistic counter: 40 Engine speed 1960.00 /min relative air charged (rl) 66.75 % Intake air temperature 8.25 Grd C gas level 9.00 l Error currently available -- -- -- -- -- -- -- Limit at rich range reached current, -- -- -- Limit at rich range reached Initial, -- -- -- E-Flag debounce CARB debounce SCATT-active MIL on -- -- -- -- ------------------------------------------------------------- 29 LR-Adaption additiv per Time Bank 2 Error counter : 1 Logistic counter: 40 Engine speed 680.00 /min relative air charged (rl) 21.75 % gas level 8.00 l Control factor Bank2 0.94 Error currently available -- -- -- -- -- -- -- -- Limit at lean range reached current, -- -- -- Limit at lean range reached Initial, -- -- E-Flag debounce CARB debounce SCATT-active MIL on -- -- -- -- ================================================== =========== |
Итак, что проверено и устранено в поисках проблемы: Форсунки Подсос воздуха Исправность лямбда зондов И все таки на ХХ богатит, тому подтверждение, что двигатель пытается резать время впрыска по левой голове. Мои предположения - где то есть утечка выхлопа, соответственно от этого сходит с ума лямбда - полу-мертвый катализатор по второй башке - Все таки ванос - Компрессия (износ поршневой, либо разрушение одного цилиндра) - глючит блок управления двигателем - помирающая поршневая Для поиска причины думаю сделать следующее: Проверить не сечет ли выхлоп, особенно по второй голове (из за этого может сходить с ума лямбда по второй голове) Проверить катализаторы манометром на противодавление (вкрутить манометр вместо первой лямбды) Проветрить компрессию в цилиндрах Оценить цвет свечей Проверить установку фаз, хотя прибор показывает цифры близкие к 0 на ХХ и до 20 гр при оборотах Проверить тестером напряжение на подогреве лямбд, может есть отличия по второму банку... Какие идеи у вас, господа?) |
zelenenkiy, исключай ванос и мозги сразу, не может быть такого Каты проверь в первую очередь ну и герметичность выхлопа |
Артур, ты то свою победил? А то что-то притих. |
Чтобы тему не создавать, напишу как я тупанул при сборке мотора, а точнее при установке ГБЦ. Головы перебирал не я, знакомый моторист. Он вернул мне перебранные головы и коробочку со старым барахлом. В коробке были старые гидрики и шайбы под болты ГБЦ. шайб оказалось 13 вместо 20-ти. Все перерыл, не нашел. Заказал 7 штук. пока идут шайбы поставил левую ГБЦ, болты зарядил шайбами и обтянул. Сегодня пришел в гараж посмотреть еще в одном месте, нету. Распечатал правую гбц и обнаружил в ней 2 шайбы в посадочных местах болтов. Матюкнулся. пошел смотреть что я уже закрутил. Матюкнулся. нашел еще 4 шайбы на установленной башке, естественно под болтами. Как не заметил, не знаю, я же тряпочкой эти места тер. Но дело сделано. Голова обтянута и на 4-х болтах по 2 шайбы. Ребята, а это не очень большое палево? |
позвонил етому мотористу, сказал откручивать нах и убирать шайбы, ибо они будут работать как "подшипник" и возможно отворачивание болта. Уверял что пробовал перекручивать голову с прежней прокладкой (без работы двс, просто повторно перекрутил голову, прокладка было новая он ее не менял при повторной обтяжке ), все было нормуль. Есть мнения? |
Я тоже так делал ничего страшного. Дизеля вобще изначально тянешь потом отпускаешь и тянешь снова. |
Бывает... Не вижу криминала. Я бы не парился, открутил-достал-зажал. |
Отпустить надо всю обязательно и затянуть снова. Ну от греха подальше. На 62 ом прокладки вроде металл? Поэтому не страшно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |
Форум BMW (БМВ)