Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   машина дёргается когда трогаешься (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/mashina-dyorgaetsya-kogda-trogaesh-sya-24715/)

sergeydj 20.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 263253)
Какая разница, сколько было в школе. Делаешь так. Копишь деньги на маховик. Как накопишь, едешь на СТО снимаешь коробку, смотришь, если проблема в маховике, то меняешь, если в корзине, то меняешь, и усе, а так гадание, вообще больше похоже на корзину, маховик редко накрывается.

И еще когда началась проблема, как прогрессировала, после чего началась. Исходные данные в студию.

проблема началась сразу после покупки авто. по началу дёргалась не сильно поэтому особого значения не придавал, списывал на то что отвык от механики, потом списывал на конченный диск, поменял диск проблема осталась

RomZhuk 20.05.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от sergeydj (Сообщение 265526)
проблема началась сразу после покупки авто. по началу дёргалась не сильно поэтому особого значения не придавал, списывал на то что отвык от механики, потом списывал на конченный диск, поменял диск проблема осталась

Я думал Вы уже все починили....Ну тогда еще раз, проблема в корзине, ну и раз мастер про маховик сказал, то и его поменяйте...В общем сцепление в сборе (обычно так меняют) + маховик

sayatast 20.05.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 265533)
Я думал Вы уже все починили....Ну тогда еще раз, проблема в корзине, ну и раз мастер про маховик сказал, то и его поменяйте...В общем сцепление в сборе (обычно так меняют) + маховик

:nod::nod::nod:

Hogosha 12.08.2013 22:43

Здравствуйте.
Похожая проблема и у меня, только с разницей, что всё происходит на холодную. А происходит всё так: При отпускании сцепления при начале движения, происходит толчок, как будто сцепление бросил, так же при переходе на 2-ю и 3-ю передачи. Толчки не сильные, но напрягают, складывается впечатление, что разучился на механике ездить.
После того как машина немного нагреется этих симптомов не наблюдается.
БМВ е53, 3.0 литра, 2002 г.в. МКПП

RomZhuk 12.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 278172)
БМВ е53, 3.0 литра, 2002 г.в. МКПП

ого эксклюзив...=)
Мне кажется в этом могут быть виноваты пружинки в диске сцеплении, они смягчают первые толчки...если они болтаются то будет пинаться...

Hogosha 12.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 278180)
ого эксклюзив...=)
Мне кажется в этом могут быть виноваты пружинки в диске сцеплении, они смягчают первые толчки...если они болтаются то будет пинаться...

Это диагностируется без снятия сцепления?

Hogosha 12.08.2013 23:19

И если пружинки виноваты, то это наверное проявлялось бы в течении всей эксплуатации? В течении дня всё прекрасно, переключения происходят мягко и без толчков, а вот утром, после ночной стоянки это и проявляется.

RomZhuk 12.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 278181)
Это диагностируется без снятия сцепления?

Наверное нет...но я думаю виновато все-таки сцепление...а выжим плавный если просто нажимать?

Hogosha 12.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 278184)
...а выжим плавный если просто нажимать?

Да, очень плавный.

RomZhuk 12.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 278183)
И если пружинки виноваты, то это наверное проявлялось бы в течении всей эксплуатации? В течении дня всё прекрасно, переключения происходят мягко и без толчков, а вот утром, после ночной стоянки это и проявляется.

Единственное что можно в оправдание сказать (логичное) что тепловые зазоры...
А дергает ведь именно когда отускаешь, а не когда включаешь скорость?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)