![]() |
Мистика с PDC. Нужна помощь. е53 Всем привет. Нужна помощь. Столкнулся с такой проблемой. Машина e53 2005 года, европа. Стоит система PDC (перед+зад). Не работала система, издавала писк и мигала. Знал, что умер какой то датчик и не парился. Но вот, что то мне захотелось все поправить. Достал компьютер, диагностика показала, что 2 передних датчика мертвые (левый и правый). Купил датчики. Скинул бампер, увидел, что на одном датчике перетерся провод, а другой походу просто умер. Перетянул провода на одном датчике и понял его. Второй просто поменял. Не стал ставить бампер, а решил посмотреть как все работает. А кнопка PDC вообще не реагирует. Включаешь R и тоже глухо, она не моргает и не пищит зумер. Подумал, что провод порванный на массу случайно приложил и перегорел предохранитель, глянул, все целое. Прошелся по центральному жгуту в бампере, все целое и не рваное. Почистил главное фишку. И тоже глухо. Короче я вообще хз. Может кто подскажет куда еще капнуть или у кого то такое было. Спасибо. P.S. провода скрутил правильно, так как там был всего 1 порван. На диагностике он вообще не видит блок. Блок с рабочий машины брал, тоже не видит. |
Какой пред смотрел? 64-й ? |
Снимай датчики с которыми возился и смотри будет ли читаться блок (можно прямо на фишке блока пины вытаскивать что бы снова бампер не снимать лишний раз). Иногда бывают датчики с КЗ внутри (особенно датчики фирмы Vaico этим страдают) - тогда блок управления ведёт себя похожим образом. |
Предохранитель смотрел 6, в бардачке, он же отвечает за парктроники. Или нет? Что значит датчики с К3? Есть ли распиновка блока? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
64 проверил для успокоения, он целый. Парки брал HDE. если бы я еще понимал в WDS:wink: А на память не помнишь какие пины на передний идут? |
Вложений: 3 Цитата:
|
Спасибо большое. Правильно я понял, что ПЛ это 12(+),11,3(-) пины. А ПП это 6(+),10,2(-). И последняя схема не ясна, можешь объяснить, что она значит. |
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь. КЗ был на одном из новых датчиков. С главного блок снял фишку которая идет на перед и блок сразу заработал. Снял бампер и вытащил каждый датчик, один не работал, вставил вместо него другой и вся система включилась. Еще раз всем спасибо за помощь. Все работает в штатном режиме:super: |
:thumbup::thumbup::thumbup: Какой фирмы был "мертворожденный" датчик ? |
HDE. Кстати получилось сдать в магаз обратно и получить деньги=) |
Спасибо ! Будем иметь в виду нехорошего производителя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |
Форум BMW (БМВ)