Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Мотор м52ту (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/motor-m52tu-16332/)

викторниколаевич 28.11.2011 08:03

Мотор м52ту

Всем привет!Ситуация: сижу грею мотор,жду жену ,15 мин проходит примерно после запуска -вижу пошёл белый дым(ветром из за машины выносит) мотор чуть потряхивать стало.Заглушил,запускаю....пару оборотов стартера и бдык резко так остановка,аха думаю антифриз в цилиндре=поршень упёрся в башку.Машину в гараж,снимаю крышку клапанную,свечи и...в 6-м горшке масло :shock: 1-й и 6-й цилиндры в вмт остановились.
Перед разборкой проверил уровни антифриза и масла- всё в норме,в масле НЕ видно антифриза и в антифризе нет следов масла.Чешу репу сижу..пол мотора уже разобрано,снимать башку по любому уже или..Какие мысли есть,буду рад советам дельным,тк сам пока в прострации :confused:

Пробег 240 000

BMW530 28.11.2011 10:53

Это конечно крайний вариант! Но мог и поршень прогореть...

maximiliano80 28.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 156569)
Всем привет!Ситуация: сижу грею мотор,жду жену ,15 мин проходит примерно после запуска -вижу пошёл белый дым(ветром из за машины выносит) мотор чуть потряхивать стало.Заглушил,запускаю....пару оборотов стартера и бдык резко так остановка,аха думаю антифриз в цилиндре=поршень упёрся в башку.Машину в гараж,снимаю крышку клапанную,свечи и...в 6-м горшке масло :shock: 1-й и 6-й цилиндры в вмт остановились.
Перед разборкой проверил уровни антифриза и масла- всё в норме,в масле НЕ видно антифриза и в антифризе нет следов масла.Чешу репу сижу..пол мотора уже разобрано,снимать башку по любому уже или..Какие мысли есть,буду рад советам дельным,тк сам пока в прострации :confused:

Пробег 240 000

я так понимаю,заклинило двигатель?
Был похожий случай,на таком же моторе..щпилька успокоителя открутилась и попала между блоком и цепью. тоже заклинило мотор.

Тиберий 28.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 156569)
снимать башку по любому уже

:cool:

викторниколаевич 28.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 156611)
я так понимаю,заклинило двигатель

Ну поршеньупёрся в башку ..свечи вынул колено крутится нормально.В 6-м и вроде 5-м масло видно в цилиндре :mad:

викторниколаевич 28.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 156618)
снимать башку по любому уже

Дак уже снимаю :nod: осталось выпуск открутить ну и саму голову открутить-снять,прокладки едут,цепь и трубка пластиковая от головы которая (уже в мыло превратилась ) тоже едут

maximiliano80 29.11.2011 14:24

викторниколаевич, удачного ремонта.

Slawa 29.11.2011 16:17

Дополнительно замени КВКГ, и проверь слив масла из него в щуп. Причина скорее всего в нем, или закоксовался или перемерз если был большой "-" на улице.

викторниколаевич 29.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 156859)
КВКГ

Менял летом,поставил не на штатное место а ,,сколхозил,, шланги заменил и поставил его рядом с воздушным фильтром.Шланг,который идёт на впускной коллектор получился вот U таким .Те он провисает и там скопился конденсат (масло).Когда разбирал всю эту кухню с этого шланга пол стакана масла слилось :shock: сначала подумал оттуда масло хапануло в цилиндр...но ! тогда бы двиг заглох,а он белым дымом .А если потом при запуске это масло затянуло через впуск,то его бы в шланге небыло
Вощем на квкг я тож грешу...вскрытие покажет.Если из за него значит,я сам себе злобный буратин :facepalm:

вова 1951 29.11.2011 21:46

викторниколаевич, Не торопись снимать голову, разберись откуда масло к цилиндрах, скорее всего из-за замерзшей трубки и клапана .
Вчера смотрели Х5, получил клина из-за клапана и т.д. Поменяли клапан с трубками, прожгли сливную трубку на маслощупе и умчался масло их катов и глушаке выжыгать:biggrin1:

викторниколаевич 30.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 156903)
разберись откуда масло к цилиндрах

Дак как понять то откуда оно там...ну и белый дым повалил из трубы,вряд ли из за масла.Или пардон я ошибаюсь :confused:

викторниколаевич 12.12.2011 10:59

Вощем снял голову,прокладка целая,поршни с клапанами тоже :biggrin: .Видимо всё таки дело было в квкг.
Напрвляющие клапанов практически не болтаются,мск ещё пожили бы деревянные,но по клапану ещё с натягом ходят.На стенках цилиндров виден хон,выработка минимальна цепь как новая ни каких люфтов в соединении звеньев нет.
Получилась внеплановая замена мск,ну и клапаночки заодно притираю (а надо ли :shock: )

Peter7 12.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 159540)
Вощем снял голову,прокладка целая,поршни с клапанами тоже :biggrin: .Видимо всё таки дело было в квкг.
Напрвляющие клапанов практически не болтаются,мск ещё пожили бы деревянные,но по клапану ещё с натягом ходят.На стенках цилиндров виден хон,выработка минимальна цепь как новая ни каких люфтов в соединении звеньев нет.
Получилась внеплановая замена мск,ну и клапаночки заодно притираю (а надо ли :shock: )

По-хорошему бы и направляющие клапанов поменять, хотя бы выпуск.
Клапана надо притирать, не надо лениться. :smile:

викторниколаевич 12.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 159594)
направляющие клапанов поменять

Вот это в гараже я вряд ли сделаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)