![]() |
Моя первая машина BMW 525i е34 Всем привет! Я на форуме недавно, но надеюсь на долго! Долго ждал первую машину так как жулю не хотел, и вот свершилось! Под окном стоит бордовая пятерка в 34 кузове! В машинах я пока совсем нешурупаю, поэтому хотелось бы попросить от форумчан советов (только плиз чтоб дошло и до такого чайника как я) что стоит в первую очередь проверить, подправить ну и т.д. Немного истории: БМВ 525 но движек м20 двухлитровый. Она у меня 2 недели только - проверил на сто масло - вобщем слили с движка только 2 литра , разок промыли и свежее залили новое, так что пока не могу сказать кушает его или нет. Сейчас на холостых оч скачет и практически глохнет, хотя когда смотрел перед покупкой обороты держал нормально - попробую сегодня поменять свечи, еще старый хозяин возил на фирменное сто чтоб оформить 2л. движек на 525. Очень надеюсь что особо с ней не вляпался:smile: . Посоветуйте в общем с чего начать с ней знакомство. И тут срочные дела - прошу прощения заранее если теперь раньше апреля на форум не вернусь, но потом однозначно все прочитаю! Заранее спасибо :thumbup: |
Мне кажется начать знакомство лучше всего будет с ремня ГРМ , чтобы не попасть на голову в лучшем случае. Удачи! |
maio pervoe mashina BMW 528 |
i ia ochen dovolen:thumbup: |
1997 goda |
если мне не изменяет память, то на M20b20 стоит цепочка ГРМ, ее трогать не надо. то что плавают обороты причин тысячи: подсос воздуха(как правило гофра от воздушного фильтра), может провод высоковольтный перебитым быть, может засорится потанциометр(расходомер на фильтре). желательно год машины. |
tom100, прочитайте правила форума в разделе Сделай сам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за отклики! Расказываю дальше и отвечаю на вопросы: машинка 1990 года. 525, но родной движек предыдущий хозяин спалил. Вчера поменял свечи и провода - стала ощутимо резвее (в паре цилиндров свечи были уже мертвы), но по прежнему на холостом ходу либо скачат обороты, или если потом успокаивается ненадолго то держит обороты не выше 500, а в книге пишут что где-то 750 (если память не подводит) так что приходиться ногу всегда держать на газу, а если просто сбросить педальку, то раз через раз глохнет - уже не один перекресток пришлось с аварийкой проехать. Книженцию уже прикупил, но пока технические аспекты мне туго даються - первая машина, и до нее с бензинокушающими агрегатами не сталкивался. Сегодня хочу заехать на сто чтоб электрик посмотрел. Какой-то ремешек под капотом скрипит при резком наборе оборотов, друг говорит что это ремень генератора. |
Цитата:
|
Всем привет! История продолжается((( Короче заехал я на сто, там мне убрали все подсосы воздуха у дросельной заслонки, перетянули все хомутя, поменяли прокладку у заслонки (бывший хозяин поставил туда вместо нормальной прокладки бумажку от упаковки майонеза :bad: ) ...... а обороты так и скачут - говорит мне мне механник - у меня нет оборудования, езжай на сто бош - сделаеш диагностику и я тебе заменю (ориентировочно пришол к тому что один из датчиков накрылся) - еду я через весь город на сто бош..... расказываю в боксе всю историю тамошниму механику - ну говорит - идем посмотрим что там у тебя.... подходим к машине, открываю капот, завожу....... и что бы вы думали - работает как часы! спрашивает меня мех. - так в чем проблема, я ему снова расказал, вобщем проехались мы с ним, он сел проехался - все впорядке! Говорит он - я не вижу проблем с движком. Но как только я приехал домой - история повторилась! Теперь даж не знаю куда дальше ехать - толи попробовать снова подъехать туда, или искать что-то еще(((( Пока приучаю себя на светофорах когда начинает выделываться давить одновременно тормоз и подгазовывать. Дружбан прикалывается - смотри все будут думать что погоняться хош - стою, а у нее обороты то падают практически до заглохания, то подскакивают до 1000(((( А у нее еще и прямоток стоит, и рычит чо аж уши закладывает при долгой езде((( |
Максим_525, привыкай к нормальным выпендрёжам аппарата !Думаю что постепенно разберёшся ,удачи! Практически все через это проходили !beer |
Помой карбклинером клапан ХХ и проверь настройку дроссельной заслонки и датчик положения дроссельной заслонки! |
Спасибо всем! |
клапан ХХ надо смотреть возможно он глючит.....для проверки сними его потом подключи к нему провода и попроси кого нить включить зажигание - если клапан рабочий ты должен увидеть как внутри него перемычка щескнет и он зажужжит....если такого не происходит очевидно в нем проблема |
Всем привет! Извините что давно не писал, ну так вот - Вобщем проездил я считайте с месяцев 5 на плавающих холостых и уже даж привык давить газ вместе с тормозом. И буквально пару недель назад заехал на БОШ сервис ... и о чудо!!! :super: теперь все работает как по маслу - холостые держит - ни намека на скачки! Вобщем там не было концевика на хернюшки которая под дросельной заслонкой (сори - непомню как называется) Которая включается когда заслонка закрыта. А в случае чего проверять самому оч просто - просто проверить сопротивление на разъеме под дросельной заслонкой - там три контакта - левый и средний - замкнут когда заслонка закрыта, а средний и правый - когда открыта черезчур - дает отсечку. (прошу прощения за нетехничный язык) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |
Форум BMW (БМВ)