![]() |
может кто советом поможет е 34 525,компьютер при диагностике выдал неисправность лямбда-зонда,затем выяснилось,что его нет,а разъем для подключения имеется.Стоит приемная труба без катализатора и входа для зонда,от какой машины не понятно,в етк такой трубы нет.Что делать,можно ли лямбда-зонд внедрить в эту трубу и в какое место вварить? |
Проверьте не прошиты ли мозги на работу без лямбды - если нет, то ее надо поставить, у меня она стоит №20 |
а как мозги проверить,прошиты под лямбду или нет,а еще у меня книжка есть по ремонту бмв и там рисунок приемной трубы в которую лямбда ввинчивается прямо возле коллектора,в одну из труб.В етк такого рисунка с 89 года нет,куда врезаться:confused:.около коллектора выгоднее,работы меньше.но как работать будет:confused: |
где на моей ссылке стоит лямбда - туда и ставить! а мозг если видит что лямбды нет - значит просто тупо ее убрали ничего не меняя! Прожигаете дырку, навариваете гайку под шаг и размер лямбды и все, главное соблюсти положение ее как на ссылке, она немного под углом сверху вкручена! |
а я если я в одну трубу врежу?,ну лямбда замер берет с трех горшков,а то у меня две трубы до глушака без катализатора так и тянутся по отдельности без соединения,дальше банка глушителя. |
я думаю ничего страшного просто немного поближе сантиметров на 20 к движку подвинуть чтоб жар обеспечить нужный! а там по месту разберетесь! только 1 но, если нет катализатора 100% на их месте должны стоять искрогасители - в вашем случае 2! а лямбда перед нимим ( искрогасителями) |
если стоит бош, то он и без лямды нормально ездит, так что возможно разницы не почуствуешь |
fruttis, да бош без всех датчиков норм едет - снимай! |
катализатора 100 процентов нет,а стоят искрогасители или нет не знаю,а на что это влияет,лямбда все равно до них ставиться. |
на зонд особо не влияет, есть теория что кат создаёт противодавление и таким образом компенсируются скачки выхл газов и т.д. и вроде были случаи что авто с вырезанным катом хуже работает но я такого не встречал |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |
Форум BMW (БМВ)