Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Может ли антифриз менять цвет при разбавлении (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/mozhet-li-antifriz-menyat-cvet-pri-razbavlenii-9080/)

Hogosha 05.11.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от Ержан А. (Сообщение 80215)
И чем конкретно отличаются красный от зеленого?:confused:

Внешне, только цветом. Вот чего опасаюсь, кабы под маркой Havoline не оказался какой-нибудь левый продукт (тот что жёлто-зелёным стал).

Hogosha 20.09.2012 21:08

Здравствуйте. Помогите определить какого цвета антифриз залит у меня в машине. Машина у меня несколько дней, в бачке залит антифриз бирюзового цвета. Вот и в раздумье сейчас: какого цвета был концентрат? Дело в том, что бирюзу можно отнести и к зелёному цвету и к синему.

victor540 20.09.2012 21:38

Вложений: 1
Оригинальный фриз как раз ближе к бирюзе.

mihhail 20.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Ержан А. (Сообщение 80215)
И чем конкретно отличаются красный от зеленого?

любой цвет антифриза...это конгломерат присадок..каждая присадка отвечает за "свой" металл....основа всех антифризов...этиленгликоль...есть еще пропиленгликоль...но это как правило дорогие антифризы....насчёт того...что красный для АУДИ...чепуха...у красного антифриза присутствует эффект проникновения в поры...он как бы проникает во все поры в металлах...отсюда и проблемы..когда заливают красный в старые авто...который когда то ездили на ТОСОЛЕ...у синего и зеленого эффект плёнки...эти жидкости как бы создают свой гидромир...пакет...в котором происходит циркуляция....о том..мешать можно или нельзя...теоритически можно...но практически не допустимо...присадки...которые добавляют в разные "цвета" утеряют своё прямое значение...защита металла...а что касается чувствительности в мороз..здесь может и мешанина отвечать таким требованиям как -39...как то так:shock:

mihhail 20.09.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 208516)
Машина у меня несколько дней

просто замени его..я так и сделал:thumbup:

slava657 21.09.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 208545)
просто замени его..я так и сделал:thumbup:

Поддержу!:nod: На оригинал (он не очень дорогой:thumbup:)

bumer0611 21.09.2012 09:56

собственно цвет может быть любой, зависит от производителя. порой один и тот же антифриз идущий как оригинальная жидкость для конкретных марок машин имеет разный цвет. главное в этом деле не смешивать G-11 и G-12, они не совместимы.
а в остальном поддержу коллег, при сомнениях лучше заменить на свежий.

Бродяга ДСМ 21.09.2012 12:26

Либо долить дистилированной воды и не мучатся выбором(если долить пол литра нужно)

slava657 21.09.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Бродяга ДСМ (Сообщение 208724)
Либо долить дистилированной воды и не мучатся выбором(если долить пол литра нужно)

А кто его знает сколько там уже раз доливали по пол литра:shock::biggrin1:

Бульбаш 24.09.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 79888)
Наблюдал интересный момент. Во фляге концентрат антифриза оранжевого цвета, наливаю немного в отдельную ёмкость и антифриз становится жёлто-зеленоватого цвета (без разбавления водой). При разбавлении жёлто-зеленоватый цвет остаётся.

Приходилось сталкиваться с этим хамелеоном Хаволином. Цвет от оранжевого до зеленоватого:shock:
Не грузись, соблюдай концентрацию и не обращай внимание на оттенки.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)