![]() |
Можно зарядить АКБ не снимая с борта? Привет всем! Ситуация следующая, 1 -2 раза в неделю приходится прикуриваться, аккумулятору 2 года 100А, сегодня купил зарядное устройство Bosch C7 и стал вопрос Машина стоит на улице думаю кинуть переноску под капот и оставить на ночь Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто? |
Цитата:
Аккумулятор лучше поменять. 2 года - возраст небольшой, но смотря как его эксплуатировали. За такое время можно если не убить, то подушатать (например, ездишь мало, на небольшие расстояния, машина стоит по 2 и более суток) По сабжу: зарядить можно, не снимая, от обычной разетки в 220В. У меня батя заряжает - все Ок |
Угу. Для того они там и есть. |
Да езжу каждый божий день на не большое расстояние (дом-работа-магазин-дом) по городу в основном Сегодня купил З/У попробовать если не получится куплю АКБ, но ведь длячегото продают эти безделушки(З/У) поэтому хочу узнать Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто? не охота корячится на морозе в багажнике - немцы при мудрили в такое не удобное место - зря под днище его не запендюрили ))) |
Цитата:
|
Цитата:
но по каким факторам лучше? мордой припарковался - жопой при курился))) |
Цитата:
Если ставлю машину на зиму то я всегда ставлю на автоматическую подзарядку, что-бы просто подпитывал АКБ. Мой тебе совет, купи лучше новый АКБ и не мучийся с этой подзарядкой, если АКБ не держит и ночи то уж лучше его заменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хз что-то не видно такой функции |
Цитата:
|
Мой подзарядник вообще выдаёт 17,5V/0,85mA 1,48W максимально и всё нормально ещё ничего не погорело, но всё зависит от солнца так как мой подзарядник устроен по типу солнечной батареи Solar Panel и питается не от розетки а от солнечной энергии, но он автоматический если не нужно заряжать аккумулятор то он не будет заряжать. Если твой тоже работает автоматом то проблемм быть не должно. |
друзья!с акб сталкивался часто и скажу следующее: акб служат и по 4 года при бережной эксплуатации.все правила есть в сети.а в вашем случае нужно сделать обслуживание акб: проверить уровень и плотность электролита,сделать пару тестов"заряд-разряд"и емкость восстановится(ну если пластины не посыпались-это п...ц)просто при вашем режиме езды+ближний свет,музыка,сигналка и тд акб не получает полный заряд да и к холодам теряет емкость вот и все. правда есть еще повышенный саморазряд электрики авто.где-то на форуме читал,что 200мА для бмв много и где-то коротит,должно быть около120мА,но точно не знаю:shock:лучше проконсультируйся по этому поводу а зарядка у вас автоматическая,можно спокойно кидать наноч -перезаряда не будет,но все же советую найти причину а не заряжать каждые 3 дня:wave: |
Цитата:
|
Цитата:
Прибор автоматически выбирает вариант режима, что обеспечивает более эффективную зарядку АКБ. |
Купил 525тдс е39 юзал 5 лет,аккумулятор так и не менял,так и продал,заряжал всего пару раз зимой в -25 и никогда ничего не доливал,смотреть конечно нужно за уровнем электролита,хотя езжу не на большие расстояния.А заряжать нужно только под капотом,для этого и придуманы эти клеммы.Когда через них заряжаешь ничего электроники не будет,там стоит защита.А если на прямую к аккуме то нужно снимать желательно клеммы.(Это я в умной книжке прочитал,после того как на митсубиси спалил генератор заряжая на прямую). |
Ставлю зарядку под капот на улице, заряжаю подзаряжаю, использую как предпусковое. Всё в порядке ничего не случилось. |
отпишусь спасибо всем заряжал под капотом - заряд на 100% все работает на отличноbeer:thumbup: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
Форум BMW (БМВ)