Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Можно зарядить АКБ не снимая с борта? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/mozhno-zaryadit-akb-ne-snimaya-s-borta-17466/)

cov 27.01.2012 15:14

Можно зарядить АКБ не снимая с борта?

Привет всем!
Ситуация следующая, 1 -2 раза в неделю приходится прикуриваться, аккумулятору 2 года 100А, сегодня купил зарядное устройство Bosch C7 и стал вопрос

Машина стоит на улице думаю кинуть переноску под капот и оставить на ночь

Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто?

BMW Master 27.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167734)
Привет всем!
Ситуация следующая, 1 -2 раза в неделю приходится прикуриваться

Что-то плачевная ситуация получается:confused:
Аккумулятор лучше поменять. 2 года - возраст небольшой, но смотря как его эксплуатировали. За такое время можно если не убить, то подушатать (например, ездишь мало, на небольшие расстояния, машина стоит по 2 и более суток)
По сабжу: зарядить можно, не снимая, от обычной разетки в 220В. У меня батя заряжает - все Ок

vla3344 27.01.2012 15:22

Угу. Для того они там и есть.

cov 27.01.2012 15:29

Да езжу каждый божий день на не большое расстояние (дом-работа-магазин-дом) по городу в основном
Сегодня купил З/У попробовать если не получится куплю АКБ, но ведь длячегото продают эти безделушки(З/У)

поэтому хочу узнать Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто? не охота корячится на морозе в багажнике - немцы при мудрили в такое не удобное место - зря под днище его не запендюрили )))

BMW Master 27.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167739)
Да езжу каждый божий день на не большое расстояние (дом-работа-магазин-дом) по городу в основном
Сегодня купил З/У попробовать если не получится куплю АКБ, но ведь длячегото продают эти безделушки(З/У)

поэтому хочу узнать Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто? не охота корячится на морозе в багажнике - немцы при мудрили в такое не удобное место - зря под днище его не запендюрили )))

Это лучше чем под капотом. По многим факторам

cov 27.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от BIGGIO (Сообщение 167741)
Это лучше чем под капотом. По многим факторам

я не против
но по каким факторам лучше?

мордой припарковался - жопой при курился)))

Валера Х5 27.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167734)
Привет всем!

Можно, если зарядное устройство регулируемое, то выстави так что-бы не превышалась допустимая мощность и сила тока. Тогда и АКБ зарядится и ничего элекронного не погорит.
Если ставлю машину на зиму то я всегда ставлю на автоматическую подзарядку, что-бы просто подпитывал АКБ.
Мой тебе совет, купи лучше новый АКБ и не мучийся с этой подзарядкой, если АКБ не держит и ночи то уж лучше его заменить.

BMW Master 27.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167743)
я не против
но по каким факторам лучше?

мордой припарковался - жопой при курился)))

Лучше по техническим факторам, для самого аккумулятора. Рабочая температура двигателя ~ 90 градусов. Для аккумулятора, который находится в непосредственной близости от движка такая температура аномальна

cov 27.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от BIGGIO (Сообщение 167749)
Лучше по техническим факторам, для самого аккумулятора. Рабочая температура двигателя ~ 90 градусов. Для аккумулятора, который находится в непосредственной близости от движка такая температура аномальна

Спасибо!

cov 27.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Валера Х5 (Сообщение 167748)
Можно, если зарядное устройство регулируемое, то выстави так что-бы не превышалась допустимая мощность и сила тока. Тогда и АКБ зарядится и ничего элекронного не погорит.
Если ставлю машину на зиму то я всегда ставлю на автоматическую подзарядку, что-бы просто подпитывал АКБ.
Мой тебе совет, купи лучше новый АКБ и не мучийся с этой подзарядкой, если АКБ не держит и ночи то уж лучше его заменить.

Спасибо за ответ!

Но хз что-то не видно такой функции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Валера Х5 27.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167752)
Спасибо за ответ!

Но хз что-то не видно такой функции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не за что, он несколько функционален для 6,12,24Вольта думаю он видимо автоматически подстроиться для твоего АКБ, BOSCH по идее должен быть хорошим зарядником, если он автоматически отключается после зарядки, то вообще можно ничего не боятся, типа что он даст перенапряжение на электронику и т.д.

Валера Х5 27.01.2012 16:00

Мой подзарядник вообще выдаёт 17,5V/0,85mA 1,48W максимально и всё нормально ещё ничего не погорело, но всё зависит от солнца так как мой подзарядник устроен по типу солнечной батареи Solar Panel и питается не от розетки а от солнечной энергии, но он автоматический если не нужно заряжать аккумулятор то он не будет заряжать. Если твой тоже работает автоматом то проблемм быть не должно.

любительбмв 27.01.2012 17:15

друзья!с акб сталкивался часто и скажу следующее: акб служат и по 4 года при бережной эксплуатации.все правила есть в сети.а в вашем случае нужно сделать обслуживание акб: проверить уровень и плотность электролита,сделать пару тестов"заряд-разряд"и емкость восстановится(ну если пластины не посыпались-это п...ц)просто при вашем режиме езды+ближний свет,музыка,сигналка и тд акб не получает полный заряд да и к холодам теряет емкость вот и все.
правда есть еще повышенный саморазряд электрики авто.где-то на форуме читал,что 200мА для бмв много и где-то коротит,должно быть около120мА,но точно не знаю:shock:лучше проконсультируйся по этому поводу
а зарядка у вас автоматическая,можно спокойно кидать наноч -перезаряда не будет,но все же советую найти причину а не заряжать каждые 3 дня:wave:

cov 28.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Валера Х5 (Сообщение 167759)
Мой подзарядник вообще выдаёт 17,5V/0,85mA 1,48W максимально и всё нормально ещё ничего не погорело, но всё зависит от солнца так как мой подзарядник устроен по типу солнечной батареи Solar Panel и питается не от розетки а от солнечной энергии, но он автоматический если не нужно заряжать аккумулятор то он не будет заряжать. Если твой тоже работает автоматом то проблемм быть не должно.

привет а что за Solar Panel дай ссылку посмотреть. он у тебя всегда подключен? может имеет смысл тоже приобрести сколько стоит?:thumbup:

victor540 29.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167994)
привет а что за Solar Panel дай ссылку посмотреть. он у тебя всегда подключен? может имеет смысл тоже приобрести сколько стоит?:thumbup:

Это игрушка - Вам она не нужна, посмотрите у нее параметры - 17,5V/0,85mA 1,48W. Вы купили не плохой аппарат, подключайте под капот на ночь и спите спокойно, ваш БОШ -
Прибор автоматически выбирает вариант режима, что обеспечивает более эффективную зарядку АКБ.

koljan36 29.01.2012 10:25

Купил 525тдс е39 юзал 5 лет,аккумулятор так и не менял,так и продал,заряжал всего пару раз зимой в -25 и никогда ничего не доливал,смотреть конечно нужно за уровнем электролита,хотя езжу не на большие расстояния.А заряжать нужно только под капотом,для этого и придуманы эти клеммы.Когда через них заряжаешь ничего электроники не будет,там стоит защита.А если на прямую к аккуме то нужно снимать желательно клеммы.(Это я в умной книжке прочитал,после того как на митсубиси спалил генератор заряжая на прямую).

DEN1979 29.01.2012 20:50

Ставлю зарядку под капот на улице, заряжаю подзаряжаю, использую как предпусковое. Всё в порядке ничего не случилось.

cov 29.01.2012 23:57

отпишусь

спасибо всем

заряжал под капотом - заряд на 100%
все работает на отличноbeer:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)