| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы: нужен совет спеца |
|
|
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Участник тусовки Регистрация: 12.04.2010
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Про пути тока и всё такое. Запитал монитор от другого источника, пропала рябь. Что интересно, эти китайцы совсем залипухи лепят, при подключения монитора, обнаружил, что ему не нужен минус !!!! Если тв кабель подключён, то подключая питание, я могу обойтись без минуса !!! Мистика, я случайно это заметил, видимо приходит что то по тв проводу, но как это понять ... Нашёл источник помех, - это тв провод! Поменял на дорогущий золотой, ничего не изменилось, но ... Закрывая рукой ( беря в кулак ) место, где идёт соединение колокольчиков монитора и колокольчика провода, я заметил, что помехи сразу исчезают, оНО и понятно, ведь это единственно оголённое место, то есть провод держит, слабое место - соединение, попытался сделать экран из подручных средств, торопился, наколхозил с алюминиевой фальгой, особого эффекта не получил ... Всё собрал.... В принципе в городе помех нет, начинаются когда выезжаю за город, в общем покатаюсь пока так, если будет напрягать, сделаю этот долбанный экран :)
Последний раз редактировалось Kostia1980; 13.02.2014 в 22:31. |
| | |
| | #2 | |
| Абориген Регистрация: 19.12.2012
Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 162 раз(а) в 130 сообщениях
Вот что вспомнил из работы - когда собирал вакуумную установку магнетронного напыления, столкнулся с такой проблеммой: при включении ВЧ-генератора (и самопального на 1 кВт, 1 МГц и купленного 600 Вт, 13,56 МГц) начинал сходить с ума другой узел установки - регулятор расхода газа (РРГ) и безгранично накачивал камеру газом. Что только не перепробовали: запихивали генераторы в железный ящик, экранировали фальгой разъемы и провода, даже запитывали системы от разных подстанций (т.к. были уже мысли что через питание все идет), меняли провода управления - ничего не помогло. В итоге с напутствий изготовителей этого РРГ, впаял несколько нано фарадных (или пикофарадных уже не помню)емкостей в питании и управлении блока, и все, помехи ушли. Идея какая в этом - для постоянного тока, емкость имеет бесконечно большое сопротивление, а для ВЧ сигнала, сопротивление емкости мало и тем самым шунтирует помеху, не давая ей пройти куда не надо. Емкость выбирается из частоты, которую надо погасить, точно не помню как, думаю инет знает как=))) Помими этого, есть много разных схем подавления помех=)) ПС. перечитам написанное трижды, вроде понятно изложено
__________________ Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают (с) Последний раз редактировалось RomZhuk; 13.02.2014 в 23:37. | |
| | |
| | #3 | |
| Абориген Регистрация: 19.12.2012
Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 162 раз(а) в 130 сообщениях
)2. Колокольчики, они же тюльпаны как я понял, в обычном резиновом (пластмассовом корпусе)? Ты этот экран (фольгу) к земле (-) привязывал? если нет, то эффекта не должно много быть...
__________________ Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают (с) | |
| | |
| Сказал Спасибо RomZhuk за это сообщение: | Kostia1980 (14.02.2014) |
| | #4 | ||
| Абориген Регистрация: 07.11.2009
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 959 сообщениях
Цитата:
![]() Не собрать такое устройство - расписаться в том, что школьный аттестат купил...
__________________ Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём ![]() АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО Последний раз редактировалось NUFLIN; 14.02.2014 в 13:20. | ||
| | |
| | #5 |
| Участник тусовки Регистрация: 12.04.2010
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Не собрать такое устройство - расписаться в том, что школьный аттестат купил... [/quote]Господа, вы забываетесь! Не надо грубить. Не все здесь электрики, я вот например штурман дальнего плавания, а учитывая тот факт, что мне послезавтра вылетать в Сингапур на работу, я не могу тратить время на изучения вопроса, как это спаять . Хотя безусловно уверен в том, что я это сделаю, не сразу, но за пару дней справляюсь. Стоит задача достигнуть цели, она была успешно решена. Прислонив внешний контур тюльпана к корпусу машины ( чуть не написал судна :) ) Я получил желаемый результат. Что мы имеем, чудесная картинка, помех -нет, цена вопроса 2500. Спасибо за советы. Сп Я 5 лет на штурмана учился. А вы мне аттестат купил :) Последний раз редактировалось Kostia1980; 14.02.2014 в 14:11. |
| | |
| | #6 |
| Абориген Регистрация: 07.11.2009
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 959 сообщениях
Откуда: Москва | Kostia1980, я школу закончил в 1976 году - но закон Ома, что такое резистор, конденсатор, и как они влияют на прохождение сигналов - помнил аж до 84-го (я инженер-конструктор гусеничных машин), когда занялся радиоустройствами, хобби такое было ![]() И хотя я его забросил лет 20 назад - до сих пор помню... Это я к тому, что будь ты хоть академиком - без ИНТЕРЕСА к теме быстро преаратишься в кабинетного червя
__________________ Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём ![]() АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО |
| | |