![]() |
Натяжитель цепи. Всем добрый вечер.Ситуация такова.Когда заводиш машину всё окей как только машина немного прогреется 2-3 минуты,начинается скрежет.Звук издаётся из двигателя.Вот думаю что это натяжитель цепи.Рабочие обороты у машины 600 гдето.Когда даёш обороты до 800 примерно всё тихо некаких скрежетов.Когда стоиш на P коробка автомат,скрежет есть но когда ставиш на D то скрежет в разы громче становится.Ролики менял все кроме кондишки ролика.Ремни все поменяны,помпа поменяна.На насос усилителя непохоже.Как проверит этот натяжитель цепи? |
Цитата:
|
Ой извените забыл. Е36 1996 год 2.0 М52 110kw автомат. |
Цитата:
цепи распредвалов - тоже. Я бы рекомендовал снять клапанную крышку и осмотреть цепи и звездочки, а основной натяжитель выкрутить и посмотреть на предмет износа и задиров гидравлического цилиндра. А прежде всего продиагностировать мотор и коробку. И посмотреть параметры в реальном масштабе времени, потом и решать что делать.:wave: |
есть диагностика GT1 но на англ языке.Кстате неподскажеш как поменять язык в DIS V57? Ещё может виной быть демпфер колебаний? |
Цитата:
|
ладно буду пробывать. |
Цитата:
|
Часто издаёт похожий звук натяжитель вспомогательного ремня, особенно на холодном двигателе. Если помпа имеет сухой люфт и уже издаёт посторонний звук - замена. Ещё нужно отсеять компрессор кондиционера - возможно, что гремит подшипник. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |
Форум BMW (БМВ)