![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заклинило замок водительской двери на E38. ЦЗ вроде работает, по крайней мере подымает механизм защёлки. Вручную до предела подымаю защёлку, отвёрткой с доп. усилием тяну рычажок к которому подведен тросик открывания изнутри, но ничего не происходит. Подскажите, что делаю не так, чего не открывается? Может быть сервопривод сдох или какой предохранитель сдох? |
Куда все спецы подеваались? |
снять наружную планку(никель) предварительно опустить стекло проверить трос наружной ручки толкнуть вниз закр/откр ЦЗ для удобства снять внутр планку выдернуть уплотнитель стекла:dance: |
Цитата:
|
Нашел в чём была причина: когда сам полез дальше, заметил что вышел из паза крепление тросика к рычажку. Не открывалась дверь изнутри из-зи того, что обратно не отходил внутрений рыччажок откр. двери. |
Цитата:
Вообще, чтобы ТАК поуродовать 38-ю - талант нужен :biggrin1: машина ОЧЕНЬ некритична к таким нюансам... хотя от кривых рук не застрахован никто... :rolleyes: |
БМВоды,прошу совета.525 tds e-39.Сгорел моторчик активатора правой задней двери(благо в открытом состоянии)."Кулибин-электрик" взял якорь от другого моторчика,вставил в статор,поменял щётки,установил.Поработал неделю и сдох.Дверь не открывается.Пимпочка замка осталась в утопленном состоянии.Когда тяну ручку изнутри -подымается,но дверь не открывается(ни снаружи,ни изнутри).Отпускаю внутреннюю ручку пимпка опускается обратно вниз.При закрытой двери карточку снять не удаётся-нет зазора отщёлкнуть клипсы,чтобы поднять карточку вверх и добраться до замка с активатором.Кто сталкивался-отпишитель,как открыть дверь.Активатор дальше уже сам поменяю.Спасибо |
Могу расказать как на е38, но думаю и на е39 тоже самое. Снять обшивку не проблема: нужно начинать с порогов, потом стойка до потолка, затем вытягиваешь уплотнитель м/у дверью и кузовом, откручиваешь ручку двери, снимаешь лампу внизу двери и начинаешь потиху карту снимать. Мне удалось без 1 поломаной защёлки обойтись. Если чё забыл, то Сами увидите, там не сложно. Посмотри видео на ютрупе-бушь хоть в курсе что где находится и куда тянуть. Но если знать что нужно нащупать рукой и куда тянуть, то можно оттянуть только верх карты. Но руки должны быть не кузнецкие. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |
Форум BMW (БМВ)