Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   не открывается х5 с ключа (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ne-otkryvaetsya-h5-s-klyucha-11808/)

Бульбаш 02.09.2011 09:40

Насчёт изложенного мной выше - солдаты удачи его знают с момента выхода Х5. Захотят угнать - угонят. А шпана, вскрыв двери все равно дальше чего-нибудь стырить не зайдёт.
Да и не так быстро это всё, если хочется с минимальными потерями.
Так что удачи.

romario1974 02.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 138776)
Цап, а почему ты думаешь,что виноват ключ,может у тебя аком сел?:shock:

слышал, что если села батарея на самом авто, то чтобы не курочить капот или 5-ю дверь, можно подать + через вывод стартера. не знаю как на 3-х литровом, а на 4.4 к нему запросто снизу можно подобраться...

romario1974 02.09.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 138779)
Цап, в 11 сообщении правильная последовательность ваших действий. Только ломать сердцевину не ключом, а подручным инструментом. Далее всё верно расписано.
Менее варварски - снять накладку вокруг сердцевины и сделать пропил ножовкой в теле винта закрученного изнутри и соотв. выкрутить его внутрь. Снимется весь корпус с сердцевиной и отверткой вуаля.

вот точно! это еще лучше! у меня не было такой возможности. проходящие мимо бдительные граждане, видя подозрительное копошение возле машины вызвали наряд ОВО....у них я и одолжил отвертку и щипцы:biggrin:

Бульбаш 02.09.2011 10:18

Расскажу как я всё это просёк. Достался мне пиндос с единственным ключом, да и то сервисным и естессно проворачивающейся сердцевиной. Чтобы открывать авто заботливо поставили дешевую сигналку:facepalm: Жизненный опыт подсказал, что закон подлости - единственный закон не дающий осечек и в будущем маячит перспектива веселухи вокруг авто с глюкнувшей сигналкой. Решил разобраться. Вывинтил изнутри тот самый винт и обнаружил пропил на нём. Дальнейшая разборка раскрыла картину вскрывания авто с нерабочим замком. Причина - описана выше(romario1974) - грёбанные дюралевые усики в приводе. Немало повозившись, восстановил возможность механического открывания дверей родным(сервисным) ключём и теперь сплю спокойно.
Такая вот история.
Позже встречал этот способ где-то в инете.

Цап 02.09.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 138772)
Машин нормально и без повреждений вскрывается с наружи, но я не думаю что здесь или в личке этот вопрос будет раскрыт... По вполне понятным причинам...

Я всё же рискну принести людям свет: "вскрыли" за 15 мминут снаружи. Для это, не смотря на мои сомнения, понадобилась подушка, на подобии той, что надевается на руку при измерении артериального давления, толко эта была просто прямоугольная. Просунули её между кузовом и верхней кромкой водительской двери, пару лёгких качков груши и вот образовалась щель, в которую просунули достаточно длинную медную трубку, загнутую кочергой на конце; пробовали открывать за внутреннюю ручку но дверь не поддалась, пробовали с другой стороны открыть за ручку - результат отрицательный. В итоге дотянулись до кнопки ЦЗ, что на центральной консоли, трубка оказалась слабой, кнопка никак не хотела нажиматься, благо рядом гараж, нашарил трубку пожёстче, и...вуаля - никогда не думал что будет приятно услышать этот характерный щелчок отпирания ЦЗ, естесственно "собачки" вылезли наружу, затем крючком, загнутым на конце трубки потянули внутренню ручку и дверь поддалась.
Итак тезисно:
- Сначала нужно проделать щель между кузовом и верхней кромкой водительской/пассажирской двери. Как? Один из способов описан выше.
- Затем нажать кнопку отпирания/запирания центрального замка
- Потянуть за внутреннюю ручку двери.

Радоваться рано, хоть я и попал в салон и даже завёл автомобиль (думал с опаской что не заведётся) инициализация ключа по описанным схемам на форуме так и не прошла. Может действительно аккум? Нужно поездить чтобы зарядился? А может что не так делал, может пальцы не скрестил или не с тем бубном камлал?

Вариант с разгромом личинки замка хотел оставить на предпоследний случай, до того как решился бы размолотить стекло.:biggrin:

Осталось дождаться советов по инициализации этого инфернального ключа.

Цап 02.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 138780)
Насчёт изложенного мной выше - солдаты удачи его знают с момента выхода Х5. Захотят угнать - угонят. А шпана, вскрыв двери все равно дальше чего-нибудь стырить не зайдёт.
Да и не так быстро это всё, если хочется с минимальными потерями.
Так что удачи.

С этим согласен, к чему конспирации, когда действительно его оказалось вскрыть гораздо легче чем я думал. Да забыл добавить: при вскрытии мобильчик верещал, но нам бояться было нечего, мы честные налогоплательщики, вскрывали своё авто. Так что не понимаю конспирологических теорий молчания.

Бульбаш 02.09.2011 13:25

Странно, что нажатие кнопки сработало. Насколько помню, авто на сигналке( родной) на нее реагировать не должна. И в мануале предупреждение - не ставить на сигн. авто с находящимися внутри людьми, мол не выберутся.
В любом случае, здорово что получилось!:thumbup:

Цап 02.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 138825)
Странно, что нажатие кнопки сработало. Насколько помню, авто на сигналке( родной) на нее реагировать не должна. И в мануале предупреждение - не ставить на сигн. авто с находящимися внутри людьми, мол не выберутся.
В любом случае, здорово что получилось!:thumbup:

Я тоже думаю хрень какая-то, но тем не мене это был начальный, менее кровный вариант, за ним только раскурочка замка и вынос окна, так что попробовали сначала так.

NUFLIN 02.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Цап (Сообщение 138839)
Я тоже думаю хрень какая-то, но тем не мене это был начальный, менее кровный вариант, за ним только раскурочка замка и вынос окна, так что попробовали сначала так.

Это не хрень, а не сработавшая блокировка замков - при сработавшей машину откроешь ТОЛЬКО подачей сигнала разблокировки ЦЗ (как - ищи сам :smile: ).

Цап 02.09.2011 16:26

Для полной картины забыл добавить:
- короче задние двери не реагируют ни на что, в закрытом положении так и остались, не открываются ни изнутри, ни снаружи, ни, понятное дело, с ключа.
- Закрывался изнутри, вдавливая "собачки" передних дверей пальцами, но централная кнопка замка уже не срабатывает на открытие; не срабатывала она на закрытие и при открытых "собачках". Но при вдавленных "собачках" двери просто открываются если потянуть за дверную ручку.
- задняя дверца багажника срабатывает при отпирании её кнопкой из салона, с ключа, естесственно, не работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)