Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   не прогревается мотор (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ne-progrevaetsya-motor-37747/)

seryi 10.11.2016 12:58

не прогревается мотор

Добрый день, форумчане. Купил себе икса е53, 3 л., американец. Так вот загорелся "низкий уровень о.ж." я долил, надпись пропала. Но после этого двигатель перестал прогреваться!!! Вискомуфта рабочая. Я поменял термостат. Результата нет. Взял термостат с рабочей машины, поставил и..... результата нет. Может у кого было такое? Что посоветуете? Не может быть дело во втором термостате (встречал на драйве такой рассказ) Заранее спасибо.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Форум BMW © bmwpost.ru

mike880 11.11.2016 00:07

Если радиатор холодный, термостат рабочий, печка греет, то куда ещё тепло от движка может деться? Обычно проблема с перегревом, а чтобы не грелся, при исправном термостате, это чудеса какие-то

Mikxaol 11.11.2016 01:43

Термос акпп может,правда не зна,есть он у тс.

mike880 11.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 402124)
Термос акпп может,правда не зна,есть он у тс.

Да пофиг, бензинка влёт греется, кпд то маленький. Единственно смотреть не на показометр, он может глючить, а на реальную температуру движка и радиатора. Если радиатор тёплый сразу, то проблема в открытом термостате, бывает его ломают при установке.

Pilot 11.11.2016 17:34

Смотреть температуру в 7 тесте или сканером, нижний патрубок на предмет прогрева потрогать.
Автор - стрелка на приборке показывает левее 12 часов, откуда инфо о недогреве?

Антихрист 11.11.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от seryi (Сообщение 402085)
................................. я долил, надпись пропала. Но после этого двигатель перестал прогреваться!!! ...............................

Доливал скорее всего на горячую? Что значит не греется? Если печка не греет,то это воздух в системе в следствии разгерметизации СО на горячую.Заполни систему согласно ТИС слово в слово и будет счастье.

seryi 13.11.2016 15:53

Доливал на холодную. Печка дует относительно температуры двигателя (теплым) В седьмом тесте при температуре около 40-50 гр. нижний патрубок начинает теплеть ну и радиатор тоже......Просто не верится, что второй термостат и тоже каюк! Вспоминаю про 2 снаряда. Думаете взять и покипятить в кастрюльке?

seryi 13.11.2016 15:57

Да, еще. На х.х. вообще не думает греться. Только при движении. При интенсивном по трассе температура поднимается только до 80 гр.( в городе до 72). На светофорах даже падает. Хотя на улице около "0". Думаю в мороз будет не весело...

Pilot 15.11.2016 16:36

Думаю смысла "кипятить" нет, понятно что термостат постоянно открыт и жидкость циркулирует по большому кругу, надо ставить новый....:ph34r:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)