Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   не работает антибукс е39 дорестайл (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ne-rabotaet-antibuks-e39-dorestail-24221/)

сергей 1111 01.04.2013 22:54

первая заслонка и есть антибукс если снять гофру то она в исходном состоянии полностью открыта а дросельная закрыта на хх асц и есть антибукс через свои мозги согласовывая с дме и мозгами абс она душит мотор в момент пробуксовки тоесть в процесе приятной езды задействованы минимум трое мозгов авто:wave:

NUFLIN 02.04.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от сергей 1111 (Сообщение 255911)
первая заслонка и есть антибукс если снять гофру то она в исходном состоянии полностью открыта а дросельная закрыта на хх асц и есть антибукс через свои мозги согласовывая с дме и мозгами абс она душит мотор в момент пробуксовки тоесть в процесе приятной езды задействованы минимум трое мозгов авто:wave:

Сам понял, чего нагородил? :biggrin:

сергей 1111 02.04.2013 08:01

Я по колхозному извините но вы тоже уважаемый NUFLIN все говорите загадками а дельного ничего хотите заработать своими знаниями так пишите сразу стоимость ваших ответов и все чем играть в что где когда

deymos666 02.04.2013 08:23

NUFLIN, так в том и дело что проверил и дпдз асц и дпдз дме и единственное что я нашел это то что на рабочей машине в данных онлайн асц при открытии дроссельной заслонки (дме) дис показывает процент открытия, а у меня вечно 1%,

NUFLIN 02.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от deymos666 (Сообщение 255640)
В общем не работает антибукс на е39, абс работает
при включении моторчик проворачивает заслонку и отпускает, но лампа не гаснет

Дпдз исправен, сигнал от нее исправно доходит до мозга
Сервопривод исправен
Мозг исправен
На другой машине весь этот комплект отлично работает

Ошибка по дису "потенциометр первичной дроссельной заслонки"

В Онлайн данных положение дроссельной заслонки от дме постоянно 1% и не меняется при открытии заслонки, пожтому напрашивается вопрос откуда, а точнее с какого и на какой пин приходит сигнал открытия дроссельной заслонки двигателя?

Спасибо за помощь!

Цитата:

Сообщение от deymos666 (Сообщение 255950)
NUFLIN, так в том и дело что проверил и дпдз асц и дпдз дме и единственное что я нашел это то что на рабочей машине в данных онлайн асц при открытии дроссельной заслонки (дме) дис показывает процент открытия, а у меня вечно 1%,

КАКУЮ заслонку ты смотришь? :eek1:

Цитата:

Сообщение от сергей 1111 (Сообщение 255946)
Я по колхозному извините но вы тоже уважаемый NUFLIN все говорите загадками а дельного ничего хотите заработать своими знаниями так пишите сразу стоимость ваших ответов и все чем играть в что где когда

Я в МТЗ не разбираюсь, да и форум про BMW - пиши так, чтобы можно было тебя понять, а не гадать - что же ты там ковыряешь? :biggrin:

ЗЫ: умному (пусть не знающему некоторых нюансов) человеку надо только первоначальное направление поиска; дуракам я готов сам заплатить, только чтобы не доставали :biggrin1: жаль, даже Гейтс такими средствами не располагает :frown:

deymos666 03.04.2013 07:24

В реальных данных блока асц дис показывает открытие заслонки ДМЕ в процентах, у меня же оно постоянно 1% было
Поэтому проверял я обе заслонки

Проблема решилась после Изучения вдс, тк машину покупал уже с этой проблемой, до меня кто то менял мозги, версия мозгов была до 1996г, почле установки версии с машины 1998г все заработало, там немного другая распиновка, а именно стгнал дпдз асц разные(64 и 67 пины)

nbmw 04.04.2013 04:03

Ну вот видишь,а ты сразу в перепалку историю ведь не выкладывал.Всё хавают профи и они должны учитывать всё(братишка гад наехал на бордюр,через год сказал,машина палёная через пять узнал кто виноват то). Каждый день с таким встречаюсь(я чо продал тебе эту машину или посоветовал купить именно её?Купил по дешёвке,будь добр вложись или найди дурака пихни дороже).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)