Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   не работает климат-контроль. бмв е39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ne-rabotaet-klimat-kontrol-bmv-e39-23595/)

mike880 17.02.2013 17:38

Судя по возникающим вопросам, всё плохо.
В WDS находишь приходящее питание на разъем и отходящие к мотору концы и их соеденияешь, подавая питание на мотор. Сначала желательно убедиться что питание приходит.
А где живёт вентилятор отопителя и как его извлечь смотришь в TIS. TIS это твоя камасутра :smile:

Nashorn 17.02.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 246739)
Судя по возникающим вопросам, всё плохо.
В WDS находишь приходящее питание на разъем и отходящие к мотору концы и их соеденияешь, подавая питание на мотор. Сначала желательно убедиться что питание приходит.
А где живёт вентилятор отопителя и как его извлечь смотришь в TIS. TIS это твоя камасутра :smile:

что такое wds? извините, но авто у меня не давно, оно же и первое, я можно сказать, пока еще дуб

ambrozi 17.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Nashorn (Сообщение 246732)
ну а где же мне смотреть все эти перемычки, как выглядят и т.д.

вот тут все про то как мотор печки проверить...куда и какие перемычки втыкать...со слайдами...из личного опыта...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...beer

Nashorn 17.02.2013 19:55

спасибо! там на первом фото я так понял штекер, который подсоединяется к ежу?
вообще как проверить работу ежа, если он не греется, значит не работает, правильно?
и еще такой вопрос, сегодня пробовал по панели стучать над заслонками, вентилятор так и не закрутил. вообще даже когда он работал, то работал как то странно, крутил всегда на всю мощь, вне зависимости от того насколько сильно и слабо я его настраивал на панели климат контроля. причина может быть в нем?

Nashorn 17.02.2013 20:51

и еще вопрос, где можно купить этого ежа? хотя бы от swag? на екзисте нашел, но там фото нет, вдруг закажу, а не тот окажется.

ambrozi 17.02.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Nashorn (Сообщение 246769)
и еще вопрос, где можно купить этого ежа? хотя бы от swag? на екзисте нашел, но там фото нет, вдруг закажу, а не тот окажется.

я все на экзисте беру...тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вбиваешь свой VIN...в разделе Отопление и кондиционирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] находишь выходной каскад вентилятора...деталь 3...смотришь номер (64 11 6 923 204) и вбиваешь его в экзисте...выбираешь оригинал или аналог...там же смотришь применимость на свою модель машины...beer

при замыкании контактов вентилятор дует мощно?...если да то дело в еже или проводке...beer

Nashorn 17.02.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от ambrozi (Сообщение 246771)
я все на экзисте беру...тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вбиваешь свой VIN...в разделе Отопление и кондиционирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] находишь выходной каскад вентилятора...деталь 3...смотришь номер (64 11 6 923 204) и вбиваешь его в экзисте...выбираешь оригинал или аналог...там же смотришь применимость на свою модель машины...beer

при замыкании контактов вентилятор дует мощно?...если да то дело в еже или проводке...beer

спасибо большое! на следующих выходных все проверю, еж это или нет. отпишусь в этой теме, прошу вас оставаться на связи, если что)))

Nashorn 18.02.2013 17:50

все значит все сделал как вы сказали, перемкнул контакты, вентилятор закрутил на всю,как бешенный, вот только дуть вроде как стало только в районе ежа, из заслонок не было ничего, это я понимаю потому как этот самый еж и регулирует все эти дела?

mike880 18.02.2013 18:39

Ежа поменяй, а дальше, если что не так смотреть надо, может всё заработает. Заслонки блоком климата управляются. На еже + есть всегда, вне зависимости от ключа и засыпания машины. Иногда дохлый ёж высаживает аккум

Nashorn 18.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 246970)
Ежа поменяй, а дальше, если что не так смотреть надо, может всё заработает. Заслонки блоком климата управляются. На еже + есть всегда, вне зависимости от ключа и засыпания машины. Иногда дохлый ёж высаживает аккум

ну так блок управления климата это же и есть еж! я правильно вас понимаю?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)