![]() |
Не работает мультируль E46 Перестала работать регулировка громкости и переключение станций, подсветка, круиз контроль работает. Подскажите пожалуйста, люди добрые, что можно проверить, кроме ленты которую я уже поменял. Руль четыре спицы. |
в руле контакты, на самих кнопках. |
Разве могут умереть все кнопки на регулировке громкости и переключении каналов при этом еще и подсветка сдохла и при этом кнопки навигации исправны. |
мульти руль состоит как бы из двух частей, громкость и переключение подключенны к I-BUS, подсветка идет от LCM а круиз к своему блоку управления, так что вполне возможно что та часть которая отвечает за громкость в отказе, на некоторых моделях это отдельный блочок он стоит под обшивкой для ног слева от рулевой колонки посмотри в WDS, называетс MFL |
ТО vasya22 Спасибо, а нет мыслей где могут пересекаться эти два блока, I-BUS и LCM, не могут ведь они оба сдохнуть, может есть предохранитель какой то общий для них? |
они не пересекаются I-BUS это шина передачи данных и если что и здохло так это только MFL |
Спасибо, буду искать этот блок, хотя что то мне подсказывает что это в проводке дело. |
Такая же ерунда с мультирулём. Время от времени отказывает (переключение станций, громкость, подсветка). Разобрали руль, сняли обе платы, пропаяли, ЗАРАБОТАЛО. Хватило ровно на год, теперь опять временами барахлит. Как вариант: поменять плату, что расположена слева в руле. У кого какие варианты есть ещё? |
Если перестало все работать на руле сигнал, круиз, подсветка, управление магнитолой.. Куда надо смотреть? может на это все отдельный предохранитель есть? или сразу контактное кольцо менять.? бмв е46, руль трехспицевый. Может у кого есть электрическая схема? |
есть и предохранитель, а так в основном контактное кольцо в ремонт или под замену |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Форум BMW (БМВ)