|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
16.03.2015, 13:54 | #1 |
Новичок Регистрация: 20.03.2014
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем привет! Сам по себе перестала работать защелка на водительской двери открыть/закрыть с брелка - все три двери закрывает/открывает водительскую защелку приходиться ключом вручную открывать/закрывать с консоли кнопка тоже самое работают только три двери, кроме вод. прислушался к двери.. никаких симптомов что она пробует закрыться/открыться нет( залез инпой в зке3 и нарыл там следующую ошибку - 89 central locking mechanism FT broken куда копать? понятно что с центральным замком что то.. но вот что? сам мотор крякнул? фишка сгнила? преды пока не смотрел.. но и не думаю, что там стоит отдельный предохранитель только на водительскую дверь. может у кого была такая проблема? поделитесь опытом) спасибо. зы. авто X5 E53 2003 америкос дорест да.. и если еще поможет для определения диагноза) постоянно тупит блок с кнопками.. прям достал уже) то окна перестает открывать/закрывать, то сигналка не пикает, то подсветка на нем пропадает лечу подгинанием контактов, прям достало) вроде все работает и стекла и пикает и светится) а вот водительская может из за него не закрываться? Последний раз редактировалось big213; 16.03.2015 в 14:04. |
|
16.03.2015, 14:53 | #3 |
Откуда: khv | Sendel, а как тогда объяснить - если отключить блок с кнопками, то кнопка центрального замка и кнопки на ключе все равно открывают/закрывают двери? явно не он ЦЗ управляет симптомы такие были в общем - до этого все работало, потом скидывали аккумулятор после зке приехал в режим транспортировки задолбался я через инпу его выводить из спячки но вроде вытащил, все заработало но спустя сутки отказала защелка на вод. двери( зы. через инпу тоже кстати замок молчит( все шлепки можно протестить, а на вод. двери тишина.. |
|
17.03.2015, 15:56 | #5 |
Короче история такая.. сегодня еще раз помучился с блоком кнопок, подогнул все, фишки разобрал все что идут к ней в них все подогнул кончилось тем, что контакт везде хороший, все стекла работают, сигналка пикает, короче всем управляет.. но перестала работать подсветка на кнопках( ладно, может где и нет контакта. после всего этого обратил внимание на водительскую защелку (которая и не работала) при закрытии с консоли она вообще никаких признаков жизни не подает, а вот когда с брелка закрываешь, то видно что она немного пытается закрыться.. решил снять дверную карту, может там застревает чего.. разобрал, нифига там ничего не мешает защелке. Вытащил весь замок, в руках его подключил к фишке, защелка вообще молчит( таки решил - что проблема походу в моторчиках.. нет что бы проверить моторчики подав питание, я сдуру разобрал весь замок в итоге проверил моторчики, отлично они крутятся, добрался до щеток, все в хорошем состоянии завтра буду ставить обратно все.. но не могу понять, в чем блин проблема? куда еще копать? до вытаскивания замка ведь защелка пыталась немного закрыться с брелка. ничего уже не пойму.. может есть у кого какие мысли? спасибо за внимание) |
|
18.03.2015, 04:46 | #8 |
Откуда: khv | Sendel, а причем тут замок? когда я его проверил, все работает 12в подаешь на контакты, защелка открывает и закрывает. SAN9, сам замок работает как выяснилось. вот только кто подает на него питание? я так понимаю, участвуют во всем этом деле блок zke и блок кнопок водителя вот только где глюк искать? прозвоню проводку.. если все целое, остается блок кнопок и zke в блоке кнопок не понятно что управляет защелкой(( в блоке zke? сдается мне, там есть реле управления закрытия/открытия замка вот только какое.. короче щас пойду прозвоню проводку, если все норм, то даже не знаю куда еще копать( |
|
18.03.2015, 12:19 | #9 |
значит такие дела) подключил замок не собирая дверь, пощелкал кнопкой консоли, кнопкой брелка - хрен( подаешь 12в на контакт 1, 5 замка - все работает прошел по проводке, короче выяснилось, что все же нет контакта в фишке что на блоке управления кнопок водителя, именно на тех контактах, которые идут к замку черная маленькая фишка, толстые провода синий и белый короче доколупал я их и о чудо! все заработало) открывает и закрывает прошел все, абсолютно все контакты в фишках! визуально везде контакт есть, все работает.. но блин перестала работать подсветка самих кнопок и подсветка дверной ручки(( уже все контакты перепроверил, нифига( может знает кто, какие провода и в какой фишке идут на эту подсветку? или пните на схему) спасибо) |
|
Закладки |
| |