Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Небольшие приколы Е34)) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/nebol-shie-prikoly-e34-8071/)

545irbis 26.08.2010 17:44

Нужен хороший диагностический приборчик.Или осцилографом...могу ошибаться.
Е43 ни чего не перепрошить....если не ошибаюсь.
Спроси у Вовы.

Серый 74 26.08.2010 18:02

545irbis,
Спасибо!beer

evol 27.08.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Серый 74 (Сообщение 68422)
Кстати, тут мне посоветовали "скрутить" провода на переднем левом и заднем правом колесах(датчики колодок).:confused:Что будет "думать" машина в данном случае-что все исправно или наоборот?:shock:

в былые времена при замене тормозных дисков и колодок на е36 было именно так и сделано ... результат ... машина *думала* что все исправно ...

Серый 74 27.08.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от evol (Сообщение 68482)
в былые времена при замене тормозных дисков и колодок на е36 было именно так и сделано ... результат ... машина *думала* что все исправно ...

Наверное, так и поступлю-все равно я не "наездник" и заглядываю в машину очень регулярно и имею представление о состоянии тех же колодок, зачем мне про них постоянно напоминать или тратить деньги на новые датчики износа:biggrin: А вот что касается датчиков АБС, то тут придется покупать пару штук б/у и по одному менять....Хотя, есть риск купить точно такие же датчики....:smile:Вот интересно было бы свои проверить...Но каким макаром? Диагностики нет и хорошего диагноста тоже, карсофтами и прочим пока не обзавелся...Вот и думаю...:confused:

vasya22 27.08.2010 12:19

замерь сопротивление если от 900ом до 1100ом то датчик в порядке

Серый 74 27.08.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от vasya22 (Сообщение 68496)
замерь сопротивление если от 900ом до 1100ом то датчик в порядке

Стыдно признаться, но совершенно без понятия КАК и ЧЕМ....:shock:
Датчики износа заколхозил-замкнул. Ругаться перестала на колодки:super:Теперь при включении зажигания только зеленые квадратики:thumbup:Но потом начинает писать-ошибка АКПП и просит ознакомиться с инструкцией...))) Меня эта Гетрибенпрограмм уже задолбала-никак отключить чего-то нельзя? Машина на ручке и по ВИНу тоже....Но эту фигню пишет постоянно. По датчикам АБС-закисли так, что не снять даже и ключи нужны звездочкой-шестигранником не получается..:smile:

sascha0777 27.08.2010 15:09

Датчики АБС на Е34 очень надежные!(не в пример е39, где их нужно менять чуть ли не одновременно с колодками) Выходы из строя довольно таки редки. На разборках должны быть за не большие деньги. Различаются только на перед и зад.
Кроме датчиков может быть еще повреждена или загрязнена звездочка, которая дает на них сигналы. Чистится или меняется вместе с подшипником колеса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но лучше все таки считать ошибки и потом уже смотреть, а не менять наугад.

Серый 74 27.08.2010 15:34

sascha0777,
Спасибо за инфу! Только что мне тоже говорили про это дело, при оказии нужно чистить...Блин, а когда же ездить-то?:biggrin:

vasya22 27.08.2010 16:58

для того чтобы гетрибе не загоралось, рядом с предохранителями стоит блочек ССМ на нем написано, вот его надо сменить найти такой же но от машины с ручкой.

sascha0777 27.08.2010 17:15

Цитата:

Блин, а когда же ездить-то?
БУ BMW это конструктор - месяц ездишь неделю ремонтируешь!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)