Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Непонятки с лямбдой и показаниями БК Х5 Е53 4.4 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/neponyatki-s-lyambdoi-i-pokazaniyami-bk-h5-e53-4-4-a-13811/)

wild-dog 13.07.2011 17:59

Непонятки с лямбдой и показаниями БК Х5 Е53 4.4

Всем привет!
Вот интересное кино получаеться. Заморочился я намедни с повышенным расходом топлива(24 литра на сотку). Поехал к ОД. Резюме - менять лямбду(первый ряд до катализатора). Во время диагностики были поменяны местами, я так понял, разъемы зондов до катализатора. Но датчика у них не оказалсь, поэтому на новый не заменили, но перебрасывать разъемы обратно не стали. Так вот что хочу сказать. Пока я заказывал датчик, пока он шел - я заметил вот какую картину. Если до поездки к ОД(читай до смены разъемов) бортовой комп показывал иной раз средний расход аж до 39 литров на сотку, причем его показания очень шустро увеличивались - примерно на 0.1л за 15-20 секунд стоянки в пробке, и снижались лишь при быстрой езде, и то очень не значительно, то сейчас, после перемены разъемов, показания компа не выходят за пределы 28 литров на сотку, и изменяються ну очень редко - стоянка в пробках практически не вияет на показания компа!!! Реальный же расход(по баку) как был, так и остался в пределах 24 литра на сотку!(патамушта лямбду еще не заменили - патамушта у ОД навернулся диагностический комп, и они как то пытаются починить его через Германию:smile:) Но вопрос в другом: почему изменились показания БК??? :eek:

Dmitry 42 14.07.2011 11:19

Может общий пробег накатался и поэтому средний расход быстро не меняется.

Сбрось средний расход и покатайся, увидишьк ак он быстро будет меняться.

wild-dog 14.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry 42 (Сообщение 130512)

Ок! Попробую! Но думаеться, что не в этом дело. Потому что картина изменилась сразу по выезду от ОД(обратил внимание часа через два). Тем не менее, спасибо, все равно попробую сбросить!:nod:

baby boy 14.07.2011 15:13

Цитата:

Согласен с Вами. Изменения должны быть.

wild-dog 15.07.2011 11:22

Цитата:

Дмитрий! Вы оказались правы!!!beer Все было просто. Сбросил показания, и все вернулось на круги своя! Опять на мониторе до 38 литров на сотку, и в пробках шустро набегают цифирки среднего расхода! Еще раз спасибо за совет!:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)