![]() |
Непонятный звук из под капота Всем привет! У меня такая проблемка (E39 528. 1998г.)- недавно побывал в аварии. После ремонта начали жужжать генератор (как на холостых так и на скорости). Мастер сказал что подшипники пи ударе пострадали. Оказалось и правда. я их заменил. Но все таки какой то звук остался причем только на скорости, на холостых все гуд. Звук такой как на гонках "формулы 1". начинается при 2 тыс.оборотах и нарастает пока скорость не переключится на след. потом снова после 2х тыс.появляется. Загоняли на подьемник, раскручивали на 2, 3,скорости и на "D" до 4 тысяч но звука нет. Что может быть? все ролики, шкифы и помпа новые. А, и еще. электрик сказа что генератору скоро кирдык. может ли он издавать подобный звук, даже при новых подшипниках???:confused::confused: |
Цитата:
Откуда звук? Может подшипники ступиц? Надо по машине слушать,особенно внизу.:cool: |
Цитата:
|
Чтобы понять от мотора звук или нет,можно снять ремень с генератора и без него попробовать проехать(только не долго,чтоб мотор не перегреть,помпа при этом работать не будет).Если звук останется смотри ходовую и трансмисию. |
была у меня проблемка похожая и месяц назад устранили. При старте под горку из под капота шел рокот до 1000 оборотов и пропадал ну и в движение медленном на второй передаче тотже рев появлялся. При прогреве казалось становился слабее и поэтому грешил на трещину в коллекторе. На сервисе мастера посоветовали заменить Ременный шкив генератора - проблема ушла! |
Попробуй пошатай руками вентилятор с муфтой. Когда накрывается муфта, тоже появляется непонятный вой. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)