Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Новые стойки на 4 дня (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/novye-stoiki-na-4-dnya-8314/)

Mik78 13.09.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Александр123456789101112 (Сообщение 70920)
Заменил все стойки, ставил бильштайн(рекомендовали), 3-4 дня ездил без проблем, после чувствую что что-то не то, заехал на стенд, показатели от 43 до 50% на всех 4-х, что это брак или некорректная установка? Подскажите что тогда ставить?

Стенд имеет начальные установки и его можно настроить чтобы отличные аморты показывало дефектными - данные со стенда можно рассматривать как сравнительную характеристику - до пробега и после ... и по осям левый- правый :wave::wave::wave:

Тиберий 13.09.2010 15:03

+100 :thumbup:

аляска 13.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 71135)
Сообщение от аляска
А как можно амортизационную стойку вообще поставить неправильно?
Можно.
Два года назад на одном сервисе(слава богу не БМВшном) вместо передних поставили задние
Цитата:

Можно и колесо закрутить на 1 болт! Речь по-моему не шла о путанице в передних амортизаторах с задними!
Цитата:

Сообщение от аляска
"прокачивание" современных амортизаторов - это тоже в своей степени уже устаревшее деяние механиков.
Представь себе как хранятся амортизаторы на складе? В горизонтальном положении.
Как везет владелец сиё приобретение? Правильно! в горизонтальном положении!
И получается что амарики ставят в вертикальное положение только на авто.В результате клинч клапанов или нечто подобное,моментальное давление опускаемого автомобиля... Внутри вместо равномерного распределения наполнителя -

Справедливо только в отношении маслонаполненных амортизаторов. В амортизаторах с газо-масляной средой - наполнитель, так называемый, находится всегда в одном распределенном состоянии:wave:
Цитата:

Сообщение от аляска
И это значит, что такой амортизатор без прокачки заранее обречен на смерть?
В большинстве случаев - ДА

Совершенно неправда!
Цитата:

что BMW, к примеру, лучше Мерседеса, а Porsche лучше BMW?
Сама постановка вопроса некорректна.
Я видел много "почти" Билстайнов,Боге и Монро,а наслышан еще больше.А вот про Сахс - ни разу! Продал за свою немалую работу в этом направлении не одну сотню...

Сакс - такой же производитель, как и другие! Отсюда следует, что Мерседес лучше БМВ?

Тиберий 13.09.2010 17:06

QUOTE='аляска;71148']Речь по-моему не шла о путанице в передних амортизаторах с задними![/quote]
Но ведь поставили неправильно!:biggrin1:
Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71148)
Совершенно неправда!

Моё "да" против твоего "нет" - не более того.:cool:
Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71148)
Сакс - такой же производитель, как и другие!

Верно...А много ты встречал магазинов где продается САКС? А почему? Цена!
А почему такая цена? Потому что кач-во очень высоко.
Поэтому лучше сравнить БМВ и ,например, Шевроле или Дэу,а никак не Мерседес...
Тогда надо сравнивать с Кони... :super:

BMW316I 13.09.2010 17:54

если жидкостный амортизатор лежит в горизонтальном состоянии и с него не вытекла жидкость то ему ни чего не будет. а газо-жидкостный а мортизатор работает до тех пор пока в нем есть газ. а так называемая прокачка амортизатора просто перегоняет жидкость по цилиндру. на самом деле прокачка амортизатора это то когда амортизатор можно разобрать и сделать. у меня у самого 3-ка я тоже мучался с амортизаторами до тех пор пока не нашел человека который мне их переделал из "одноразовых" в "многоразовые" и я теперь не знаю проблем с ними. как захотел так мне их делают по жесткости:thumbup:

аляска 13.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 71163)
Моё "да" против твоего "нет" - не более того.
Цитата:

С незнакомыми людьми я всегда общаюсь только на "ВЫ". Так во всяком случае, меня воспитывали родители.
Цитата:

Верно...А много ты встречал магазинов где продается САКС? А почему? Цена!
А почему такая цена? Потому что кач-во очень высоко.
Поэтому лучше сравнить БМВ и ,например, Шевроле или Дэу,а никак не Мерседес...
Тогда надо сравнивать с Кони...

Нет, не много. Поскольку мне это не требуется. Я на BOGE отъездил почти 10 лет и никому их не навязываю! Каждому - свое!
Цитата:

QUOTE='аляска;71148']Речь по-моему не шла о путанице в передних амортизаторах с задними!

Но ведь поставили неправильно[/quote]
А где решение эксперта что поставили неправильно?

Тиберий 14.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71185)
С незнакомыми людьми я всегда общаюсь только на "ВЫ".

Ценю.:thumbup:
Цитата:

Я на BOGE отъездил почти 10 лет

10 лет назад это был "другой" BOGE.:cool:
Цитата:

А где решение эксперта что поставили неправильно?

В каком смысле?:shock:

545irbis 14.09.2010 12:17

аляска, Не стОит ощетиниваться. Здесь все высказывают своё мнение. А обращение на ВЫ, эт хорошо, но в тырнете принято на ТЫ, если заранее не оговоренообратное. Ни кто ВАШИ познания не хочет оспорить. А переходит на официальный язык и формальное требование заключений экспертов - в высшей степени - некрасиво.
P.S. Есть масса примеров, из моей, более, чем скромной практики, неправильной кстановки амортизаторов.:wave:

аляска 14.09.2010 13:08

И в мыслях не было ругаться. Я тоже так предполагаю - что форум существует для того, чтобы делиться своими мыслями на основе прожитых лет и какой-то проделанной работы! И совета попросить, если потребуется! А объяснять здесь кому-то, что вот у меня опыта больше, или я такой супер-пупер - это правда некрасиво! А на счет "неправильной" установки амортизаторов - думаю, что надо ездить на ремонт туда, где работают мастера, а не туда, где берут поменьше денег (если конечно сами на занимаетесь ремонтом)

Тиберий 14.09.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71295)
что надо ездить на ремонт туда, где работают мастера, а не туда, где берут поменьше денег

"Сервис",где перепутали перед и зад - мерседесовский(не дилер),оборудованный сверху донизу тем же что и у дилера.И расценки нормо-часа чуть ниже чем у официалов.Не "гараж у дяди Васи",и вот такой косяк.
:biggrin:
В этом и проблема,что определить где есть НАСТОЯЩИЙ мастер - сложно.:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)