![]() |
Обводной ролик Доброго всем дня! Бмв 318 е46 двигатель m43. Может кто то в курсе, можно ли поменять обводной ролик(на картинке)без натяжителя. В магазе его пробивали, но сказали, что он меняется только с натяжителем....хотя резьба не нём есть и отверстие под ключ тоже....просто ролик то у меня есть, а цена его вместе с натяжителем очень даже отличается, Подскажите, может кто сталкивался,Как вообще правильнее менять?естественно как лучше для здоровья движка???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Менял на м54 только ролик ,никаких проблем,а в магазине разводят т ебя походу! |
Причина замены то какая? У меня визжал именно натяжитель (пружинный) - всё равно в сборе менять пришлось. А у тебя шкив ниже ролика подозрительно сияет. |
В оригинале в сборе только, а так можно и ролик поменять отдельно, только руки приложить надо. Можно и подшипник в ролике поменять при большом желании. |
Цитата:
Движку то пофиг на этот ролик. Так что если шумит подшипник в ролике - меняем ролик, если пружина в корпусе натяжителя - меняем в сборе.:thumbup: |
Скрути ролик, промерь и закажи в каталоге ИнА подходящий. На мех натяжителях только целиком, в магазе верно сказали. |
Да, совсем забыл....причина то такая.....Когда обороты почти 3000, естественно при движении, слышится то ли шелест, то ли звук дрибизжания, такое впечатление, что ролик щас развалится, собственно из-за этого и хочу поменять, ролик то есть у меня, но в каком то магазе мне сказали, что палюбому менять с натяжителем...может можно как то натяжитель проверить..... |
Цитата:
|
Цитата:
Установи на место.... Проверяй .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |
Форум BMW (БМВ)