![]() |
омыватель заднего стекла Добрый день ! очередная проблемка - через раз работает омыватель заднего стекла. завожу -не работает, пол часа еду - заработал, бывает сразу работает но после нескольких вкл перестает. моторчик в бачке поменял - картина та же. куда дальше лезть? может там есть какая болячка распространенная , типа масса пропадает ?? |
На сараях обычно проблема в косе пятой двери, в принципе можно посмотреть статусы микриков и замков в диагностике, но для начала косу рассмотреть, пока дверь открывается :smile: |
точняк! забыл про косу! она ж мне два раза уже настроение портила. даже кондуктор справа оставил-чувствую пригодится....провод по wds искать только?рейн по плану проверки схему вроде должен показать - цвет проводка узнать? |
Вскрой и всё увидишь, там редко одним проводком обходится. По уму заказывается ремкомплект, проводки там не простые, а специальные, много тонких проволочек внутри проводка. Но жаба крайне редко позволяет ремкомплект :smile: |
один момент- я про насос омывателя. не моторчик дворника. включение ннасоса омывателя вряд ли через крышку багажника идет...я уж обрадовался что провода заменю и все. насо стоит в бачке омывателя внутри переднего правого крыла. его я заменил, неисправность осталась. а по двери багажника помнится провода ломались не по однлму , если чего то одно не работает а через неделю еще сюрприз оттуда - точно коса. |
Насос завязан на статус положения задней двери. Ну и активировать насос диагностикой можно, там вобще то предохранитель на него есть. Но врядли там проблема. Не помню вариантов, обычно ноги из косы росли |
Помирает насосик постучишь по нему работает,через день опять поколотить надо. Пора бы заменить. |
Цитата:
|
не работает больше. про активацию через диагностику забыл - завтра попробую. я так понял в косе тож может быть дело? если закрытие не фиксируется то и мотор дворника вроде не должен включаться? а в рулевой колонке не может в переключателе чего нить окислиться например? |
Цитата:
|
заработал! сам. да , думаю при откр багажнике он работать не должен(надо проверить), но если там что-то коротит, типа багажник открыт, то лампы багажника подсветки бы зажигались...надо датчик найти и расковырять. |
Там не так примитивно, лампы горят при определёных условиях, заданое время. Защита от дурака. Ковырять там особо нечего, либо проводка, либо микрик воды набрал, другие варианты редкость. Ну микрик подсох, сопротивление изменилось, вот и заработало. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |
Форум BMW (БМВ)