Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   омыватели стекла (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/omyvateli-stekla-5052/)

dualbass3 15.02.2010 21:44

омыватели стекла

на БМВ е36 1991 года
неработает емыватели стекла, сам моторчик рабочий, дёргая рычаг в салоне один раз сработал и всё.... мне какжется вина в рычаге у руля там наверна неконтачит, сами дворники работают. кто знает в чём проблема. если можно то фото разбора рычага у руля..

михалыч43 18.02.2010 01:03

смени моторчик... 100-150 рублей... даже если не он- замена не повредит..
а потом- поменяй трубочки омывателя....разбор рычага те не нужен.... замена.... но сперва-осмотр..

545irbis 18.02.2010 08:18

тоит проверить наличие напряжения на насосе после того, как он дёрнется.

max82 18.02.2010 08:44

Подскажите что может быть. Не работают дворники, омыватель фар и сигнал (самое главное омыватель и дворники). До этого пытался магнитолу поставить сам, старую снял и случайно коротнул 2 провода каких то, пропало питание на тех проводах, ещё в тот день сигналку мне пытались сделать, тож релюхи какие то дёргали под панелью приборов. Потом в сервисе мне магнитолу поставили, но работает она теперь не зависимо включено зажигание или выключено. Вот думаю не включаются дворники потому что не видят что зажигание включено или сгорело реле какое нибудь, или предохранитель. Найти не могу предохранитель этот и реле, подскажите где найти. Машина е36 1997 г.

dualbass3 18.02.2010 12:07

под капото проверь предохранители контролькой скорей всего он сгарел у меня тож сгорел который на магнитолу.если всё путём то лезь к рычагу дворников.

Владимир004 18.02.2010 12:08

Однозначно предохранитель.ИСчи!

dualbass3 18.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от михалыч43 (Сообщение 35764)
смени моторчик... 100-150 рублей... даже если не он- замена не повредит..
а потом- поменяй трубочки омывателя....разбор рычага те не нужен.... замена.... но сперва-осмотр..

зачем заменять моторик который работает,,,,,,,,,?????:confused:
всё сделал был плохой контакт:super::thumbup:

Владимир004 18.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от dualbass3 (Сообщение 35191)
на БМВ е36 1991 года
неработает емыватели стекла, сам моторчик рабочий, дёргая рычаг в салоне один раз сработал и всё.... мне какжется вина в рычаге у руля там наверна неконтачит, сами дворники работают. кто знает в чём проблема. если можно то фото разбора рычага у руля..

У меня было аналогично на Е34, не шло напряжение на моторчик, были перебои, то есть то нет, все решилось заменой рычага!

Lih 18.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от max82 (Сообщение 35784)
Подскажите что может быть. Не работают дворники, омыватель фар и сигнал (самое главное омыватель и дворники). До этого пытался магнитолу поставить сам, старую снял и случайно коротнул 2 провода каких то, пропало питание на тех проводах, ещё в тот день сигналку мне пытались сделать, тож релюхи какие то дёргали под панелью приборов. Потом в сервисе мне магнитолу поставили, но работает она теперь не зависимо включено зажигание или выключено. Вот думаю не включаются дворники потому что не видят что зажигание включено или сгорело реле какое нибудь, или предохранитель. Найти не могу предохранитель этот и реле, подскажите где найти. Машина е36 1997 г.

похоже сгорел предохранитель, а при установке магнитолы ее повесили на 30. Предохранители в коробке под копотом со стороны водителя похоже № 44[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alfa67 18.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Владимир004 (Сообщение 35839)
У меня было аналогично на Е34, не шло напряжение на моторчик, были перебои, то есть то нет, все решилось заменой рычага!

А причем тут рычаг если моторчик это электрика а рычаг это механика
типа пристегни ремни а то фары не горят :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)