![]() |
Ошибка расходомера на N45 Добрый день. Собственно проблема в следующем. Во время движения стала появляться ошибка 2b68 (DME:массопоток воздуха). Двигатель работает ровно, бензин не жрёт. Через некоторое время сама гаснет. Пробовал менять бензин, заправки - не помогает. Решил заменить расходомер. Но ничего не поменялось. В чем может быть ещё проблема, куда копать? PS. E87 2008 г. |
бензин ни имеет отношение к расходомеру в вашем случае дешевле оставить эту задачу специалистам |
Дело в том, что спецы от официалов тоже не могут найти проблему. Вот потому и интересуюсь куда дальше рыть. А по поводу бенза посоветовали на "бмвклабе" - у кого-то вылазила такая ошибка и смена бенза/заправки помогла, но не в моём случ. |
4devsp, посмотрите вокруг патрубки, мот где подсос идёт. И хорошо бы было нормальным сканером затестить и показания расходмера во время ошибки |
Во время ошибки сканер выдаёт, что в данный момент неисправность отсутсвует. |
Цитата:
|
на этом моторе нет вроде расходомера Сколько проводов к нему у вас подходит? |
Цитата:
Не, он там есть. 2 проводка. |
если два провода значит там датчик просто температуры:nod: |
Товарищи, Вы что то явно путаете, есть там расходомер воздуха и отдельно датчик температуры всасываемого воздуха, смотрите WDS. И если верить тому же WDS, на расходомер должно приходить 5 проводов, а вот на датчик температуры 2 провода. |
скорее всего нет. это датчик температуры всасываемого воздуха. А проблема на 90% в передней лямбде |
Цитата:
|
по лямбде ошибок практически не бывает |
А глюк на дросселе не может быть? Его почитстили, на всякий случай. Но по нему никаких траблов не обнаружено. Как странно это бы не звучало, но плохо, что это никак не сказывается на работе мотора. Так бы понятно было куда лезть, а тут можно всю впускную систему поменять и в итоге ничего не добиться. |
Все может быть. Только трудно заниматься мануальным ремонтом вдали от авто. Я Вам написал самую распространенную неисправность по этой ошибке. Если все элементы впуска в порядке, то меняется зонд. |
При выходе из строя лямбда-зонда в ЗУ неисправностей DME заносится сообщение (проверка достоверности воздушной массы). В этом случае коррекция рассчитанной воздушной массы не производится. ТИС. |
Спасибо за ответы. Попробую поменять лямбду. По результату отпишусь. |
как я решила эту проблему Год назад на копейке E87 2008 г.в. у меня тоже вылезла эта ошибка. Ситуация идентична той, что описана. Сначала чек-энжин попеременно то горел, то гас, потом стал гаснуть реже, и в конечном итоге (через полгода ежедневного катания) уже просто горел постоянно. Почти год, я искала ответ, и бесилась, не находя его )) Я ездила на несколько диагностик - к официалам, к неофициалам и в неофициальный но специализированный Юнит. Все разводили руками, предлагали всякое разное, но как правило, дорогое и без гарантии на успех. Перечитала форумы, поняла что проблема мучает многих, но ответа пока нет :) Спасибо классному мастеру из Автодома на 51 км МКАД, который все же нашел ответ. Итак - тадам! - мне помогла промывка топливной системы. Причем, сначала мастер предложил мне не мыть систему, а залить присадку, которая потенциально могла помочь. К сожалению, я уже не помню, что это было за средство, какая-то присадка в бак, но в моем случае сработало оно так: я залила полный бак и бутылек присадки (мастер говорил что к концу бака лампочка вероятно погаснет), бак прогорел, ошибка не погасла. Я опустила руки, подумала, что все безнадежно, залила новый бак (кстати АИ-92, по рекомендации того же мастера) но уже без присадки, и на середине бака лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова. Я снова купила присадку, история повторилась (ошибка погасла и снова загорелась). Я плюнула и поехала в сервис мыть топливную систему. К тому же мастеру. На всякий случай до кучи помыли и дроссельную заслонку. Цена вопроса - около 7 тыс руб, точно уже не помню. Но это официальный Автодом. В других местах должно быть дешевле. А если у вас случай, когда ошибка массопотока еще не горит постоянно, то возможно и присадочкой обойдетесь... Удачи! Моя страничка тут (контактик - ), будут вопросы - пишите, под настроение даже отвечу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек пишет, что два провода - то значит только датчик температуры, а расход воздуха считается системой. Аналогичное ведро приволокли. Сомневаюсь, что дело в лямбде, ибо по фреймам в момент возникновения ошибки расход воздуха порядка 20-40кг/час на оборотах, близких к холостым. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |
Форум BMW (БМВ)