Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ошибка SRS (сбой по питанию) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/oshibka-srs-sboi-po-pitaniyu-7651/)

pomka 25.07.2010 11:15

Ошибка SRS (сбой по питанию)

Пару недель назал оставил машину на полдня на солнце. Кондиционер перед тем, как заглушить двигатель не выключил. При заводке через 4-5 часов двигатель немного подколбасило и загорелся мужик с подушкой. В сервисе скинул ошибку. Сказали, что был сбой по питанию. Стоимость сброса-600 деревянных. Вчера также машина простояла на солнце ок. 3 часов, кондей опять не выключал при глушении. При заводке мужик опять пришел ко мне. Опять 600 рублей как минимум. Может кто сталкивался с подобными глюками из-за жары? У меня роутер на чердаке из-за этих аномалиий частенько глючит. И стоит ли опять выбрасывать деньги, пока мы плавимся?

китай 12.09.2010 19:08

ошибка может вылазить не только из за кондера. у меня тот же мужик вылетает из за так называемого датчика пасажирского седения, я разок сбросил (слава богу друг на сервисе работает, и не взял с меня) а через время опять тоже самое , не стал больше отвлекать человека от работы. Это болезьн БМВ остается только смириться. Есть правда еще один варивнт если сильно напрягает "красный глазок" можно просто снять панель и демонтировать лампочку :) лично я так делал только с абс.

Slitch 12.09.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от китай (Сообщение 71004)
ошибка может вылазить не только из за кондера. у меня тот же мужик вылетает из за так называемого датчика пасажирского седения, я разок сбросил (слава богу друг на сервисе работает, и не взял с меня) а через время опять тоже самое , не стал больше отвлекать человека от работы. Это болезьн БМВ остается только смириться. Есть правда еще один варивнт если сильно напрягает "красный глазок" можно просто снять панель и демонтировать лампочку :) лично я так делал только с абс.

очень глупо. т.к. у вас не работает ABS, ASC+T и SRS.

Slitch 12.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 63451)
Пару недель назал оставил машину на полдня на солнце. Кондиционер перед тем, как заглушить двигатель не выключил. При заводке через 4-5 часов двигатель немного подколбасило и загорелся мужик с подушкой. В сервисе скинул ошибку. Сказали, что был сбой по питанию. Стоимость сброса-600 деревянных. Вчера также машина простояла на солнце ок. 3 часов, кондей опять не выключал при глушении. При заводке мужик опять пришел ко мне. Опять 600 рублей как минимум. Может кто сталкивался с подобными глюками из-за жары? У меня роутер на чердаке из-за этих аномалиий частенько глючит. И стоит ли опять выбрасывать деньги, пока мы плавимся?

скорее всего не сбой по питанию, а просто сиденье на солнце очень сильно разогрелось, в нем стоит мат присутствия человека, и как раз в нем и кроется причина, т.к. они продавливаются со временем. при нагреве сопротивление проводника возрастает и ЭБУ SRS который ВСКГДА следит за всеми датчиками, видит в них разрыв цепи и ошибку выдает. как вариант можно сделать обманку из сопротивления и диода, на форуме это подробно описано, поищите в поиске.

mike880 13.09.2010 14:45

А перед сбросом посмотреть ошибку? Блок обычно причину идентифицирует, по крайней мере сбой по питанию точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)