![]() |
Откуда течет BMW 730 M30B30 АКПП, сегодня ехал и заметил что коробка начала шалить, прыгают скрости! При проверке щуп оказался сухим, долил масла и заглянул под машину гляжу течет, спереди двигателя где то в районе радиатора, просто ручьем льет, сверху откуда течет не видно, поднять машину возможности пока нет! Кто знает подскажите откуда может быть такая течь? |
течет радиатор акпп или его патрубки,трубки |
Скажи а какие последствия могут быть от того что я так ехал минут 15, вот думаю успел ли я спалить коробку |
Tigra, ну если не до дури топил в пол то ничего страшного думаю - приведи систему в порядок чтоб не было течей и залейте масла которое предписано для вашей АКПП, |
Паленым пахло и когда вытаскивал щуп оттуда белый дымок шел, эх боюсь спалил, а ведь недавно только переборка была |
Tigra, очень часто виноваты маслопроводы,котрые идут от радиатора к АкПП,ПРОБЛЕММА УСТРАНЯЕТСЯ их заменой,лично у себя я просто поставил маслостойкие шланги на обыкновенных хомутах,по пару штук на каждую сторону.. уже 2 сезона полёт нормальный.. |
Паленым пахло и когда вытаскивал щуп оттуда белый дымок шел, эх боюсь спалил, это не показатель,всё будет видно,как будет работать акпп после замены и устрания течи.. |
Там либо резинки уплотнительные на входе в радиатор, либо трубки, трубки меняй на шланги или на медь, они сгнивают. Радиатор внутри основного, если потечёт, то в антифризе масло будет |
Наконец дошли руки, залез посмотрел откуда течет, как и говорили прохудилась трубка от КПП в радиатор, подскажите пожалуйста если не сложно: 1. какое масло должно быть в моей коробке 4НР22 2. скажите поэтапно как правильно и сколько залить масла или киньте ссылочку! Заранее благодарен. |
Масло DIII, заливать через щуп. Методику найдёшь в мануале. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)