Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Отзыв о марорном масле RAVENOL (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/otzyv-o-marornom-masle-ravenol-33920/)

jorgbaum031 30.05.2015 09:14

Да нет, я liqui moly заливаю. И не надо ругаться, а черным по белому написано "BMW рекомендует использовать продукцию фирмы Castrol."

Антихрист 30.05.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от jorgbaum031 (Сообщение 367907)
Да нет, я liqui moly заливаю. И не надо ругаться, а черным по белому написано "BMW рекомендует использовать продукцию фирмы Castrol."

:biggrin1: Я и не думал ругаться.Это написано для совсем бестолковых,а для остальных я по-моему вполне обосновано показал,что БМВ РЕКОМЕНДУЕТ для своих двигателей.

Или там не так написано?

mike880 30.05.2015 11:52

Рекомендации общие и кастрол рассчитан на нормальное топливо, у нас его срок жизни с нашей топливной жижей не более 10тыс, как сами кастроловцы говорят. Дальше начинается выпадение отложений на деталях движка, собственно фоток в инете навалом, может и сам кто-то видел в живе. Интервал сервисный надо переключить тыщщ на 12 с 25 и не думать.

Антихрист 30.05.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 367912)
Рекомендации общие и кастрол рассчитан на нормальное топливо, у нас его срок жизни с нашей топливной жижей не более 10тыс, как сами кастроловцы говорят. Дальше начинается выпадение отложений на деталях движка, собственно фоток в инете навалом, может и сам кто-то видел в живе. Интервал сервисный надо переключить тыщщ на 12 с 25 и не думать.

Не надо повторять бред,который придумали барыги,чтобы оправдать себя.Никто так и не доказал,что именно наше топливо виновато.Зачем они его тогда покупают в Европу??? Зато есть куча доказательств,что то,что они продают под названием "моторное масло" таковым по сути не является.

Цитата:

Экспорт бензина из России — одна из статей российского экспорта нефтепродуктов. Россия экспортировала в 2013 году 4 млн тонн бензина, что на 25 % выше предыдущего года.

jorgbaum031 30.05.2015 16:40

Никто так и не доказал,что именно наше топливо виновато.Зачем они его тогда покупают в Европу???

Я сам себе доказал, когда здесь мотор работает как часы, а когда заправишся в россии то мотор вдруг начинает не ровно работать и как только приезжаешь обратно , то всё проходит.

mike880 30.05.2015 17:16

Что бензин, что газ за бугром отличаются. Впрочем все метаморфозы начинаются за воротами завода нефтеперерабатывающего. Завод выпускает вполне соответствующие стандартам продукты, ему невыгодно бадяжить.
А что происходит по дороге и почему вроде бы одна контора, а топливная жижа на конкретных заправках одной и той же фирмы отличается, каждый домысливает сам
К нам кастрол тащат польского производства, это от официалов бочки с наклейками идут. Что в мелкой таре, хз, не пользуем.
Кстати сменилась упаковка оригинального бмвешного масла, что внутри пока не знаю

Антихрист 30.05.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от jorgbaum031 (Сообщение 367935)
Я сам себе доказал, когда здесь мотор работает как часы, а когда заправишся в россии то мотор вдруг начинает не ровно работать и как только приезжаешь обратно , то всё проходит.

Ну,это ещё не доказательство,что от этого умирает моторное масло.Это сказки,притянутые за уши производителями "ослиной мочи" под видом моторного масла.

викторниколаевич 31.05.2015 20:40

Я залил лукойл и ПОХУЙ на кастрол равенол шелл мотюль мобил.........мотор просто рад
и лукойлу ПОХУЙ какой я заливаю бензин и мотору тоже ,работает как часы и не трясётся

Антихрист 01.06.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 368024)
Я залил лукойл и ПОХУЙ на кастрол равенол шелл мотюль мобил.........мотор просто рад
и лукойлу ПОХУЙ какой я заливаю бензин и мотору тоже ,работает как часы и не трясётся

:biggrin1::thumbup:

tuner 01.06.2015 14:35

У меня знакомый работает на заводе где делается масло лукойл, синтетика там вполне нормальная, только менять надо чаще, 8000-10000 км, так как у него зольность повышенная и всё...

mike880 02.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от tuner (Сообщение 368042)
У меня знакомый работает на заводе где делается масло лукойл, синтетика там вполне нормальная, только менять надо чаще, 8000-10000 км, так как у него зольность повышенная и всё...

Лукойл нормальная синтетика только делают они LL01, на F серии уже не пойдёт. Зольность у кастрола поболее будет

Антихрист 03.06.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 368118)
Лукойл нормальная синтетика только делают они LL01, на F серии уже не пойдёт. Зольность у кастрола поболее будет

И что случится?

PBShigin 17.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 367222)
У меня несколько таких машин ездит на Равеноле .Так у них n62 мотор.Только залей VSI 5W40.Отмоет мотор так,что будет блестеть как у кота...........Правда они все сейчас переходят на полусинтетику 10W40.

..Спектрол тоже очень даже.У меня сейчас три Икса на ём катаются.Недавно в Х6 3.5 Д залил Дипкурьер.Мотор вообще не узнать.

Поддерживаю

PBShigin 17.08.2015 14:44

С Кастрола перешел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :super::thumbup:

BMW 525iA 15.05.2017 16:50

Залил себе RAVENOL TSI 10w40 и боялся что да как,но проехав 1000км могу сказать не плохое масло!Посмотрим как будет дальше,но пока доволен!Выхлоп чистейший даже пальцы не пачкаются!Хотя мотор у меня и так хороший свечи меняю раз в 60000 км и то потому что вроде как надо их менять!:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)