Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   PDC Парктроник перестал работать (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pdc-parktronik-perestal-rabotat-16838/)

chicaigor 23.12.2011 21:18

PDC Парктроник перестал работать

Здравствуйте!!!
е39 2002г 2.5д Предыстория: Не работало по одному парктронику с переди и сзади(в центре бамперов-не напрягало, так я и не парился) остальные пищали как надо
все работало хорошо до момента снятия заднего бампера с парктрониками, (ездил некоторое время без бампера) после этого при переключении на заднюю раздается длинный писк и кнопка PDC начинает мигать, думал что не работает потому что парктроники не установлены, но затем установил бампер с парктрониками - ничего не изменилось( тот же длинный писк при переключ на заднюю и мигающая кнопка) :help:

neo67 23.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от chicaigor (Сообщение 161265)
Здравствуйте!!!
е39 2002г 2.5д Предыстория: Не работало по одному парктронику с переди и сзади(в центре бамперов-не напрягало, так я и не парился) остальные пищали как надо
все работало хорошо до момента снятия заднего бампера с парктрониками, (ездил некоторое время без бампера) после этого при переключении на заднюю раздается длинный писк и кнопка PDC начинает мигать, думал что не работает потому что парктроники не установлены, но затем установил бампер с парктрониками - ничего не изменилось( тот же длинный писк при переключ на заднюю и мигающая кнопка) :help:

если ХОТЬ ОДИН датчик вышел из строя (спереди или сзади) ВСЯ система деактивируется. Смотри какие неисправны и меняй либо перекидывай рабочие с переда на зад и перекодируй PDC чтобы хоть зад работал.

chicaigor 24.12.2011 08:31

не трещит один парктроник задний, я так понимаю проблема будет в нем???:smile:
Если заменить то система PDC начнет работать?? Или надо ошибку сбрасывать потом??:shock:

dmitr24 24.12.2011 08:37

Не надо сбрасывать,должно и так заработать...

chicaigor 25.12.2011 00:58

снял молдинг, вытащил датчик, покрутил, протер, назад вставил... если по нему слегка ударить то система пищит(то долгий писк, то много прерывистых коротких) как будто бы парктроник начинает работать, но лампочка на приборке все равно мигает! я так понимаю он не совсем ушатался??? может как-нибудь можно его полечить??:help:

брат2 25.12.2011 15:49

У меня когда один из датчиков парктроника наеб-ся, вся система отказала. Диагностика показала какой именно надо поменять, поменял - все заработало. Если хочешь попробовать его реанимировать, то это маловероятно. Купи б\у на крайняк, и не парься, он не дорого стоит. Головняка меньше.:wave:

chicaigor 13.03.2012 17:34

Был мороз, все опять заработало, сейчас перестал, разобрал - теперь ему всё... подскажите пож номер детали... и стоит ли искать б/у??:confused:

raibik 13.03.2012 22:53

вот его Teilenummer 66 21 0 143 460, только я бы не назвал его дешевкой ).

raibik 13.03.2012 22:55

лучший вариант, заехать прочитаться, какие и сколько не рабочих и от этого плясать.

dmitr24 13.03.2012 22:59

5000 стоит новый!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)