Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

Переделка БМВ Е39

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 17:54 #11
Абориген

Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 162 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arsennn Посмотреть сообщение
Я спросил какие нюансы и последствия какие могут быть связанные с электрикой авто к примеру
Последствия могут быть самые плачевные.....А точную информация вряд ли кто даст, не думаю что есть такие люди кто такое делал...Ведь это будет нерентабельно, даже если ее безплатно подарят...
RomZhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 17:59 #12
Абориген

Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Во первых без оскорблений пожалуиста
Я спросил какие нюансы и последствия какие могут быть связанные с электрикой авто к примеру, а то что надо поменять рулевое управление , консоль , педальныи узел это понятно.
Дружище - я вроде не оскорблял... Я лишь исходя из предложенных данных констатирую факт
Цитата:
*видимо он ещё очень глуп. Коль он вообще об этом так серьёзно решил.
Головой просто он сам прикидывал? или только слухи "слышал" что перекидывают... так вот к примеру есть японки некоторые, действительно - переделать - раз плюнуть, и во владике и в япи конторы на поток их переделывают.... А другую машину - конструктивно не удалось переделать (толи ауди была, толи мерс (давно читал на дроме) слишком много переделок, там что-то на стадии печки не удалось совместить (может быть ниша в моторной перегородке под печку есть - и соответственно другую не поставить.. Переваривать перегородку моторного отсека ?. Короче самый оптимальный вар - как Михаил предложил )))))

..... Какие нюансы - ну ты сам прикинь. Чем различаются Пруль и норма.
Последствия - во первых не факт что вообще конструктивно это удастся. (понятно что сварка и болгарка творят чудеса ) Далее - необходимые крепления для установки ЛЕВЫХ элементов - не факт что есть. отсюда представь сколько колхоза, сверлить, резать/варить.....
Далее - в связи с вашими "колхозами" может потеряться надёжность.....
одно дело когда это ставится предусмотренное технологиями на заводе, а другое когда дядя Вася "перекинул"... Глюки с электроникой - как пить дать и их лечение!....

Переброска... Начиная от фар, корректоров, и далее прикинь сколько электрики колхозить. Под панелью - печка, кондикионер, (не забывай про развёртку панели НА водителя - поэтому я не знаю как там, корпуса менять ? или все магистрали соответственно...) рулевая рейка, рулевая колонка, педальный узел, торпеду и центральную консоль. рычаг автомата, масса всяких мелких деталей. Водительская дверь (управление стеклоподъемниками и считай всю проводку опять под неё тянуть), отличия кресел водителя и переднего пассажира, дворники колхозить - считай крепления трапеций. Короче очень много всего даже в теории. А на практике - по моему это вообще бред. Он за эти же деньги - у нас возьмёт легко эту же машину, а может даже посвежее годов.
У него много времени? Свободный гараж, и куча лишних денег?

И главный вопрос - А РАСТАМОЖКА - как ?

Последний раз редактировалось Penguin; 19.03.2013 в 18:09.
Penguin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Penguin за это сообщение:
Arsennn (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 18:12 #13
Абориген

Вон даже подпись у Peterа в тему
"Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории."

Старый 19.03.2013, 18:32 #14
Абориген

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 358 раз(а) в 309 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slava657 Посмотреть сообщение
он передаст
Цитата:
Во первых без оскорблений пожалуиста.
Это не оскорбление. Это трошки другая ориентация - как руль в англичанках.
Старый 19.03.2013, 18:32 #15
Абориген

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 53 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Penguin Посмотреть сообщение
Дружище - я вроде не оскорблял... Я лишь исходя из предложенных данных констатирую факт
Головой просто он сам прикидывал? или только слухи "слышал" что перекидывают... так вот к примеру есть японки некоторые, действительно - переделать - раз плюнуть, и во владике и в япи конторы на поток их переделывают.... А другую машину - конструктивно не удалось переделать (толи ауди была, толи мерс (давно читал на дроме) слишком много переделок, там что-то на стадии печки не удалось совместить (может быть ниша в моторной перегородке под печку есть - и соответственно другую не поставить.. Переваривать перегородку моторного отсека ?. Короче самый оптимальный вар - как Михаил предложил )))))

Последствия - во первых не факт что вообще конструктивно это удастся. (понятно что сварка и болгарка творят чудеса ) Далее - необходимые крепления для установки ЛЕВЫХ элементов - не факт что есть. отсюда представь сколько колхоза, сверлить, резать/варить.....
одно дело когда это ставится предусмотренное технологиями на заводе, а другое когда дядя Вася "перекинул"... Глюки с электроникой - как пить дать и их лечение!....

Переброска... Начиная от фар, корректоров, и далее прикинь сколько электрики колхозить. Под панелью - печка, кондикионер, (не забывай про развёртку панели НА водителя - поэтому я не знаю как там, корпуса менять ? или все магистрали соответственно...) рулевая рейка, рулевая колонка, педальный узел, торпеду и центральную консоль. рычаг автомата, масса всяких мелких деталей. Водительская дверь (управление стеклоподъемниками и считай всю проводку опять под неё тянуть), отличия кресел водителя и переднего пассажира, дворники колхозить - считай крепления трапеций. Короче очень много всего даже в теории. А на практике - по моему это вообще бред. Он за эти же деньги - у нас возьмёт легко эту же машину, а может даже посвежее годов.

да растоможка, как будет делать я незнаю . Дело в том что машинка даром достается (чикса купила) , я говорю - даром так даром катаися так, потом сплавим,уже просто думаю чтобы шею не свернул себе на этом конструкторе. Нашел шаманов каких то, те мол все путем все переделаем все будет ОК.Отпишусь как что, еще раз спс за ответ
Arsennn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 19:01 #16
Абориген

Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 958 сообщениях

Цитата:
другую машину - конструктивно не удалось переделать (толи ауди была, толи мерс (давно читал на дроме) слишком много переделок, там что-то на стадии печки не удалось совместить (может быть ниша в моторной перегородке под печку есть - и соответственно другую не поставить.. Переваривать перегородку моторного отсека ?. Короче самый оптимальный вар - как Михаил предложил )))))

Есть такая программа - ЕТК называется, там совместимость и использование ВСЕХ элементов а\м можно увидеть... а вот фары ПРОСТО ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ (после 1997 г) ма-ааленьким рычажком

Цитата:
да растоможка, как будет делать я незнаю . Дело в том что машинка даром достается (чикса купила) , я говорю - даром так даром катаися так, потом сплавим,уже просто думаю чтобы шею не свернул себе на этом конструкторе. Нашел шаманов каких то, те мол все путем все переделаем все будет ОК.Отпишусь как что, еще раз спс за ответ
Думается мне: рулевой механизм, жгут моторного отсека, салона, некоторые шланги - придется менять...

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Последний раз редактировалось NUFLIN; 19.03.2013 в 19:01.
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:08 #17
Абориген

Цитата:
Сообщение от NUFLIN Посмотреть сообщение
Есть такая программа - ЕТК называется, там совместимость и использование ВСЕХ элементов а\м можно увидеть...
Но это сперва, по хорошему, нужно точно знать весь список всего, что подлежит замене.... что необходимо будет переделывать, чего коснётся замена... прежде чем лезть смотреть
Цитата:
Сообщение от NUFLIN Посмотреть сообщение
а вот фары ПРОСТО ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ (после 1997 г) ма-ааленьким рычажком
Хм. Не знал. Выходит у меня на 38 тоже такой должен быть ? она рестайл. Не наблюдал такого.

Последний раз редактировалось Penguin; 19.03.2013 в 20:10.
Старый 19.03.2013, 21:11 #18
Абориген

Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 958 сообщениях

Цитата:
Но это сперва, по хорошему, нужно точно знать весь список всего, что подлежит замене.... что необходимо будет переделывать, чего коснётся замена... прежде чем лезть смотреть

Хм. Не знал. Выходит у меня на 38 тоже такой должен быть ? она рестайл. Не наблюдал такого.
Сверху на фаре д.б. круглая крышка с двумя усами... как вариант - рычаг сбоку от оптики, доступный через заднюю крышку...
Изображения
Тип файла: gif Буфер обмена01.gif (18.9 Кб, 31 просмотров)

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 10:00 #19
Абориген

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 53 раз(а) в 52 сообщениях

[quote='NUFLIN;253064']фары ПРОСТО ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ (после 1997 г) ма-ааленьким рычажком

Точно , на моеи есть такая фича. А я все думал для чего это.

Последний раз редактировалось Arsennn; 20.03.2013 в 10:00.
Arsennn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 12:38 #20
Абориген

Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях

помоему растаможить по ценам таможенного союза авто старше 5 лет будет стоить что то около 4 евро за кубик + переделка стоит ли эта машина того.? Может за эти деньгина месте такую же купить?

Закладки