Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Плавающая искра (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/plavayuschaya-iskra-40637/)

beeeha89 26.01.2019 09:17

Плавающая искра

привет, вчера при очередном незапуске авто выяснил что нет искры, манометр поставил на рампу, с топливом норма(3.5. четко стоит). При включении зажигания БН включается и вкидывает нужную порцию бенза в рампу, это видно по манометру, но искры нет. Катушки у меня две, на обеих 12 вольт приходит, управляющий с мозгов проверить не знаю как. ДПКВ новый оригинал брал пол года назад, проводка от дпкв до мозгов звонится. Вопрос вот в чем, если при первом включении зажигания БН включается и давит в рампу, это можно принять как условие работоспособности БН ???? или он в момент прокрутки двигла может не работать? спасибо. Машын 750 М73 95 год.

mike880 26.01.2019 14:24

Блокировка дме иммобилайзером скорее всего, не помню есть на 73 датчик на проводе 6 и 12 свечи, при дохлой свече нет сигнала и искра блокируется. Ну а датчик колена смотрится диагностикой, если показывает обороты при прокрутке стартером, то скорее всего живой.
Ну и банальное целость проводов, точнее резисторов в наконечниках, крышек и бегунка далеко не последнее в этих моторах

beeeha89 26.01.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 422997)
Блокировка дме иммобилайзером скорее всего, не помню есть на 73 датчик на проводе 6 и 12 свечи, при дохлой свече нет сигнала и искра блокируется. Ну а датчик колена смотрится диагностикой, если показывает обороты при прокрутке стартером, то скорее всего живой.
Ну и банальное целость проводов, точнее резисторов в наконечниках, крышек и бегунка далеко не последнее в этих моторах

Евс если бы блокирнул то стартер бы не маслал, датчиков на проводах свечей нет, обороты вчера даже не обратил внимания, гляну завтра, провода звонятся.

mike880 26.01.2019 16:41

если слетела синхронизация EWS-DME то искры не будет, крутить будет. Из-за дохлого аккума легко слетает.

beeeha89 26.01.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 422999)
если слетела синхронизация EWS-DME то искры не будет, крутить будет. Из-за дохлого аккума легко слетает.

синхру я тоже сразу дисом сделал, ничего не поменялось, тоже слышал об синхре, но не мой случай(

mike880 26.01.2019 21:47

Там чудес нет, две катушки сдохнуть не могли разом, всё завязано датчик колена, если он живой, то проблема в дме или разъёмах

nbmw 26.01.2019 23:14

Синхра Миша прав. Она там хитрая типа два дме смотри плохой контакт иногда синхра не проходит. Смотри искру с обеих катушек.

beeeha89 27.01.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 423006)
Синхра Миша прав. Она там хитрая типа два дме смотри плохой контакт иногда синхра не проходит. Смотри искру с обеих катушек.

синхру делал, со второго раза но пишет что синхра ОК. Цеплялся напрямую с каждой катушки со свечой, искры нет. Я уже на дме грешу, дпкв то оригиналы свежие, подкину китай новый дпкв но это помоему не правильно что китай там.

beeeha89 27.01.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 423005)
Там чудес нет, две катушки сдохнуть не могли разом, всё завязано датчик колена, если он живой, то проблема в дме или разъёмах

получается походу что дме, разъемы в очередной раз проверю.

Антихрист 27.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 423005)

А ДЗ ? Я , как-то, на е31 игрался . Если заслонки чудят,то тоже отрубает полублок.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)