Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Пневмоподвеска на e39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pnevmopodveska-na-e39-14276/)

Егор39 15.08.2011 14:10

Пневмоподвеска на e39

У меня 528-ой Touring 97 г.На стоянке одна сторона кузова опущены слишком низко,задняя левая часть опускается почти полностью,если машина стоит примерно больше 5-ти часов. После запуска двигателя происходит регулировка просвета в сторону увеличения,но не сразу спустя 5-10-ти минут езды...и задняя часть полность выравнивается.В чём может быть проблема?

mike880 15.08.2011 15:19

А сам то подумай. Если спускает, когда всё выключено, то наверное травит где-то. Это первая часть проблемы, может быть и единственая. Реши её, а дальше видно будет

Тиберий 15.08.2011 16:53

Был как то случай на 220 МВ , так вот там уплотнитель трубки травил, а поменяли чуть не пол машины...
Будь внимателен! :cool:

Егор39 15.08.2011 19:56

...На сервисе мне всё смотрели,сказали что баллоны,мартёры и всё остальное целое,промазывали всё мыльным раствором....нигде не травит...сказали что может быть клапана на компрессоре не держат...и то не факт,предложили заказать у них новый компрессор за 40 тыс руб...я в шоке((((( Мож кто с такой бедой уже сталкивался,буду очень благодарен за помощь...

mike880 15.08.2011 20:20

Сервис поменяй для начала.
Травит не обязательно подушка, а там есть трубочки и соединения. Ухитряются трубки перебивать устраивая склад в багажнике, смотреть надо всё, клапана в последнюю очередь. Можнр заглушить трубку от клапанов к подушке, чтобы отсечь часть системы

ЛЛеха 02.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 135908)
Сервис поменяй для начала.
Травит не обязательно подушка, а там есть трубочки и соединения. Ухитряются трубки перебивать устраивая склад в багажнике, смотреть надо всё, клапана в последнюю очередь. Можнр заглушить трубку от клапанов к подушке, чтобы отсечь часть системы

Мысль!Спасибо!Может ссылка какая есть,что бы разобраться что там к чему в этой пневмосистеме? Поиск ни фига не рулит:mad:Устранил утечку в одном месте,начала приседат ещё быстрее:confused:

Lord89 02.09.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Егор39 (Сообщение 135897)
может быть клапана на компрессоре не держат.

это и есть причина.

ЛЛеха 02.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 135825)
Если спускает, когда всё выключено, то наверное травит где-то. Это первая часть проблемы, может быть и единственая.

А если и на ходу компрессор включается иногда?

Гость 08.09.2011 15:57

доброго дня!!! поменял подушки на новые 1 час нормально, а затем загорелась на панели ошибка подкачки.На диагностике расшифровали: код ошибки 8 - система регулирования дорожного просвета (ошибка времени регулирования при подьеме) подскажите что за косяк, как исправить, может что с компрессором (подушки накачались, но при загрузке проседают(компрессор из за ошибки не подкачивает) клему с АКБ снимал, но ошибка вновь появляется, на СТО ничего конкретного не сказали - точнее мы вам посоветуем ехать электрику) Отпишитесь плиз!!!

Lord89 08.09.2011 17:49

могу лишь предположить, что надо провести адаптацию системы, и задать ей нулевую отметку. но это всего лишь предположения.

rtype 01.11.2011 19:28

ТОже сегодня попал, но у меня скорее всего подушка, т.к во время подкачки со стороны левого заднего колеса смлышиться отчетливое и громкое шипение, завтра поеду в сервис.
Теперь вопрос такой балоны менятют парой или можно по одному?

ЛЛеха 01.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от rtype (Сообщение 151515)
ТОже сегодня попал, но у меня скорее всего подушка, т.к во время подкачки со стороны левого заднего колеса смлышиться отчетливое и громкое шипение, завтра поеду в сервис.
Теперь вопрос такой балоны менятют парой или можно по одному?

Может и не подушка .Абсорбер стоит с левой стороны. Может из трубок к нему[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может со стороны левой подушки,но не из самой подушки,а из трубки подвода воздуха в левую подушку . Исключить подушку мне советовали так-снять колесо,поддомкратить за нижний рычаг домкратом -тележкой,что бы подушка сжалась в своё обычное состояние и после очистки её от песка и грязи концентрированным мыльным раствором пройти по кругу место сгиба резины на подушке,да и всю подушку будет не лишним. Потом можно омылить подвод подушек из багажника(после снятия отделки),у меня там утечка была.

rtype 02.11.2011 06:47

Буду смотреть, сейчас вышел на машину посмотрел, левая задняя часть лежит на земле

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)