![]() |
подбор гбц на м40б16 Доброго времени суток. Приобрел 316i 1991 г.в. МКПП, с антифризом в масле. Результат - трещина в головке в районе 2 цилиндра. На мой блок подойдет только такая головка, или пользуясь случаем можно улучшить, например я слышал что в моей часто голодание масла и шум, да и может можно цепную установить со всем цепным навесным? |
Проще мотор на М43 поменять, тот же мотор только цепной, чем затевать колхоз с непредсказуемым результатом. Но особого смысла не вижу, не было никаких проблем с М40, если конечно вовремя обслуживать. Все основные проблемы с этими моторами были с обрывом ремня, поскольку кроили и тянули срок замены. Ещё там вкладыши шатунные менять надо, но это и к другим современым моторам относится. Ну и масло менять вовремя и на приличное. В остальном довольно беспробленый мотор |
М43 чтоб поставить, многое еще нужно? |
У меня 102 сильный, а 100 сильный поставить подойдет-есть в продаже недалеко от меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а 43 любой можно : 1,6 1,8 и 1,9? |
Цитата:
В любом случае мотор надо стыковать с коробкой, чтобы подошло. |
42 значит проще? |
42 140 сильный, но редко встречается, ставился на 318 is Найди живой М43 последних годов выпуска, с навесным, косой и компом. Но думаю дешевле новую голую голову на М40 купить и собрать. Заливать хорошее масло и соблюдать интервалы замены, проблема у него со смазкой распредвала из трубки-душа, забивается она и идет износ рапредвала и рокеров. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |
Форум BMW (БМВ)