![]() |
Цитата:
|
При смене масла меня отговорили делать промывку движки, вместо Кастрола залили Мобил, типо забьются все масло-проводы и все остальное. Причем новое масло практически сразу почернело, как-будто его и не меняли(предыдущий владелец походу за машиной вообще не следил и что такое замена масла не знал). Сделал раскоксовку, опять поменял масло, залил опять же Мобил. Масло все также стало черным. Думаю надо делать промывку двиглы. Причем после смены масла застучали компенсаторы |
Сервис сервису рознь, я всегда заливал кастрол в свои машины и ничео плохово сказать немогу про кастрол, но сейчас в бумера лью BP visko 5w-30 оно также как и кастрол рекомендовано для бумеров, а стал заливать BP лиш из-за того что оно дешевле. После замены проехал 1500 км. масло не ест. А нормальный расход масла по мануалу составляет 1.5/1000*км. для бумеров 5 Е39 с 96 по 2001 г.в. |
Цитата:
|
Заехал сегодня в другой сервис, тоже сказали что Кастрол не катит, а клапана застучали из-за густого масла 10-40 полусинтетики, рекомендовали поменять на 5-50 синтетику. Цитата:
|
Вот двигатель удивиться, за 500км. в нем 3 раз поменяют масло:biggrin: Прежний владелец, гад, вообще за машиной не следил, хотя внешне конфетка. Может за дедов мстил, зараза :shock: |
Продолжительное время ездила на Castrol, но потом перешла на Motul :thumbup: |
залил Mobil1, до этого прошлый хозяин лил Liqui Molly. (p/s/ удивительно, но знакомый будучи в Германии хотел купить LM в магазине, но там и не слышали про Liqui Molly:biggrin1: и не знают что такое есть))), может это для россии фигачат его где-либо?) |
Цитата:
|
Была 320 е46 - эксперементировал. купил с пробегом 200т - ела мало.лил кастрол 0W30 - брал у дилера-расход постепенно вырос - иногда до 0,5 на 1000. стал лить 0w60 вроде (есть такое?) брал тоже у дилера. продавал с пробегом 280 с расходом 3,5-4 литра на 10 тысч |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |
Форум BMW (БМВ)