Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Подскажите (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/podskazhite-5306/)

Tycoon 02.03.2010 01:58

Подскажите

Здравствуйте. BMW X5 4.4? 2001 г. Не работала гидромуфта взорвался расширительный бачок, поменял бачок, пока доехал взорвался шланг от помпы к бачку, Поменял шланг, гидромуфту, термостатю Уходит вода не понятно куда и на приборе высвечивается Check cooling level. Мастера говорят надо менять мотор, хотя машина ездит, подскажите какая может быть проблема. Спасибо:shock:

Алла (феликс) 02.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Tycoon (Сообщение 38178)
Здравствуйте. BMW X5 4.4? 2001 г. Не работала гидромуфта взорвался расширительный бачок, поменял бачок, пока доехал взорвался шланг от помпы к бачку, Поменял шланг, гидромуфту, термостатю Уходит вода не понятно куда и на приборе высвечивается Check cooling level. Мастера говорят надо менять мотор, хотя машина ездит, подскажите какая может быть проблема. Спасибо:shock:

А как уровень масла прибывает или нет -? А мастерам этим скажи пусть голову свою поменяют ,всё в жизни делается и восстанавливается ,надоже такое ляпнуть !! Я тебе пример приведу тут строю я первый в жизни магазин и провожу отопление ,вот приходят такие деловые -сварщики ,и говорят мол отопление сделаем но мол конденцат будет и по ушам мне ездят .Я их послал куда подальше так как в трубопроводах немного разбираюсь и в сварке тоже -всётаки мореходку окончил .Привожу других спецов -за две ночи вместе с ними сварганил и стоит помещение уже 4-й год и никакого конденцата .Так,что обратись к нормальным мотористам и всё будет -норм !!! Удачи !!!:super:beer

PINgvin xXx 26.10.2010 22:46

а бачек менял вместе с крышкой?Если нет,то в ней роблема-давление не сбрасыват,а оно там очень всокое хочу сказать,поэтому потом патрубок разорвало!!!Если с крышкой менял,то не знаю-в голву не лезут вариантов больше...А если жидкость уходит,то есть вопрос на это!!!Не перегревал случайно движок в момент,когда бачек взорвался?Если перегрел и резко остудил(ошибка наших людей по отношению к бэхоским движкам) к примеру водой,то лопнула головка двигатля 155 % и не факт,что сразу лопину обнаружат!!!Голова сделана из спец сплава,которы при резком охлаждении не ведет и не деформирует,как на русских ведрах,а трескатся и образуются мелкие лопины-невооруженным взглядом ни за что не увидишь их!!!

Roman520 30.10.2010 11:51

либо крышка либо прокладка ГБЦ

Hogosha 30.10.2010 12:01

Мастера умники! Почти наверняка проблема в крышке. У меня из-за плохой крышки корпус термостата разорвало, он по-видимому и так был на последнем издыхании, а тут ещё и давлением приблизило его кончину. Корпус лопнул и кусочек в двигатель ушёл, ну и циркуляцию нарушил. Как следствие: перегрев с серьёзным ремонтом.

maximiliano80 30.10.2010 20:07

Если жидкость уходит,а видимых течей нет:
-либо в блок
-либо через печку
Провер уровень масла.
Сними защиту двигателя,снизу на мотор посмори.
Бывает помпа течёт(при перегреве тоже частенько накрывается),а сверху не видно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)