![]() |
Подскажите по тахометру Машина Е30, М40, Мотроник 1,3 Проблема в том, что после снятия/установки приборки, перестал работать тахометр. Вариантов не много, или проводка где то отошла или что то в приборке. Нашёл схему разъёма и номера проводов которые идут на тахометр и экономайзер. Проблема в том что насколько я знаю там импульсы а не напряжение, следовательно надо иметь осцилограф. но его нету...Ещё читал на форумах, что провода с таха и экономайзера заведены в диагностический разъём. Подскажите плиз - возможноли подоткнувшись к диагностическому разъёму в реальном времени посмотреть обороты двигателя?? И если да, то чем подключаться? сканером или видел в сервисе девайс с помощью которого сбрасывают инспекшн - может у него есть такая возможность? заранее спасибо |
Нужно всё проверять тестером: дорожки, резисторы, диоды. Может, диод просто пробило. |
нужен цифроеой мультиметр с возможностью измерения частоты,им можно посмотреть какая частота импульсов идет.вход прибора высокоомный так что ничего страшного не произойдет даже если не туда залезешь,если конечно ничего некоротнёшь. |
Цитата:
|
В приборах на Е30 есть отдельная плата в которой стоят аккумуляторы на инспекшен в ней цепь тахометра. Если до разборки тахометр работал и приборы не разбирались, скорее всего при монтаже рамки вокруг приборов вы перепутали саморезы и длинные ввернули в середину и они прошли по этой плате. |
Цитата:
Собственно говоря и плата и аккуму визуально в отличном состоянии. Единственное что я вынимал кодер 11 Зависят ли от него показания тахометра и экономайзера? |
vdim4ik, в реальном времени обороты можно проверить с помощью компа подключенного к штатному диагностическому разьёму!!! |
Спасибо мужики за ответы. Импульсы я кстати проверил - они есть вплоть до разёма в приборке, т.е. обрыва нету. Вообщем всё оказалось намного проще.. с лицевой стороны приборки на четыре самореза крепится рамка, так вот один из этих саморезов зашёл в SI плату, и запоганил две дорожки. вообщем кинул я два провода и всё ок теперь!!:thumbup: |
Mikle37 +1 |
vdim4ik, молодцом!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)