Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Подсос воздуха на е-39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/podsos-vozduha-na-e-39-a-21776/)

slava657 26.10.2012 09:51

:biggrin1:

алехандер 06.11.2012 13:50

пшикал сегодня по впускному тракту.... подсосов нет.... в сервисе тоже руками разводят...... похоже действительно случай с рекламации.... пока так езжу.... поставлю манновский воздушный фильтр и гляну-изменится чо или нет....:wave:

doktor-avto 08.11.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 216508)
Всем привет:wave: Имею небольшую неприятность в виде шума всасываемого воздуха при резком нажатии на педаль газа... Дело обстоит так: если на стоящей машине газануть немного то где то предположительно в районе кркг в самый первый момент слышен шум очень похожий на подсос воздуха....При этом машина холостые держит всегда,обороты набирает нормально,нареканий то к ней как бы нет.Клапан кркг менял весной с верхней трубкой,щуп прочистил. При открытии маслозаливной крышки движок работает ровно,но руку присасывает.Сам думаю что виновен кркг,но не знаю в какой его части искать подсос...Двигатель м-52 (не ТУ). Кто что думает по этому поводу,выручайте....:help:Может у кого было похожее...:confused: Машина вроде едет и работает нормально,но бесит этот звук...:wave:

Всё-таки обратите внимание,на КРКГ.Подсоса извне,как бы нету,что не влияет на работу двигателя,а начал происходить "внутренний" подсос картерных газов из крышки клапанов(при нажатии на педаль газа-разряжение во впускном),через "щель" между мембраной КРКГ(неплотно закрывается) и входным отверстием во впускной коллектор.Возможно этот звук вы и слышите.

Сакебай 22.12.2015 15:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы решили проблему с подсосом? В чем была проблема?

brandello 10.01.2016 20:58

тоже имею такой шум. иногда газанум даже в салоне слышно
квкг два месяца как новый, оригинал , масло не хавает .

слышал что надо пульверизатор с водой и попшикать по патрубкам и коллектору.
типа если там подсос то мотор на водяной пар отреагирует сразу ..

кто пробовал ?

Leeroved 10.01.2016 21:16

Чтобы найти "дырки" на впуске:shock:, надо подключить газоанализатор и обильно поливая впуск эфиром или brake cleaner-ом следить за показаниями газоанализатора ..... (в идеале компом следить за реакцией лямбда зондов) :super::nod:

Андрей @1 10.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от doktor-avto (Сообщение 220943)
Всё-таки обратите внимание,на КРКГ.Подсоса извне,как бы нету,что не влияет на работу двигателя,а начал происходить "внутренний" подсос картерных газов из крышки клапанов(при нажатии на педаль газа-разряжение во впускном),через "щель" между мембраной КРКГ(неплотно закрывается) и входным отверстием во впускной коллектор.Возможно этот звук вы и слышите.

Опередил меня:biggrin:Вот как раз уже второй день не могу добраться до него.У меня тоже такой шум, но при открытой маслозаливной крышки на клапанной крышке.А пред история такова - поменял я КРВГ ну и руки то чешутся, решил вскрыть новый и усилить мембрану резиной от хозяйственной маслостойкой не силно толстой перчатки, так сказать продлить жизнь этому клапану, так как он фирмы Meyle:facepalm: .
В общем вырезал, вколхозил собрал проверил втягиванием ртом воздуха при заткнутых отверстиях маслоотделителя, мембрана присасывается, но по наблюдениям усилий дыхалки надо приложить больше чем пробывал в стоке.Вот и теперь сделал вывод почитав принцип его действия, НО ОГОВОРЮСЬ ЭТО ЛИЧНО МОЙ ВЫВОД НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЙ НАУЧНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ! При открытии маслозаливной горловины создается большой поток воздуха, типа "сквозняк", из полости дрыгателя во впускной коллектор.И тем самым увлекает за собой мембрану и мембрана закрывает канал в коллектор.А теперь я усилив мембрану увеличив тем самым её сопротивлене "сквозняку" и получается, что при открытии маслозаливной горловины мембрана сопративляется и не перекрывает канал тем самым сквозняк издает характерный свист или шипение.

Пы.Сы Хочу его снять и попробывать сжать пружину которая создает дополнитеьное сопротивление или срезать один виток.
Может после моего умозаключения у кого тоже возникнут свои соображения, прошу делитесь выкладывайте рад буду прочитать!

Acid_kl 18.05.2016 19:40

Всем привет ! Спрошу тут.... У меня тоже вроде как сосет в области КВКГ , По ИНПЕ кажет на 21-22 кило расхода и столько жепроходит через датчик)) Сегодня пытался почистить ДМРВ + уплотнил все соединения после него, и в итоге все собрал теперь в ИНПЕ ваапче 25-28 килов кажет........ и вот осталось только шипение в области КВКГ + когда открываю маслянную крышку то шипения меньше и в инпе показатили воздуха падают вплоть до18-19... Теперь вопрос.. :Может накрылся КВКГ или всетаки ДМРВ умер ,Или и то и другое:eek1:

FuchS 12.06.2016 18:21

Исправный квкг при открытии крышки реагирует- нет реакции- замена его и всех трубок!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)