![]() |
А Показатель "adaption value multiplicativ" он должен отрицательным быть (читал где-то) если все нормально или нет? |
проверьте минуса все - бывает из-за них капризничает! |
Подниму тему. Аналогичная проблема, только не знаю показания расхода воздуха при разгоне. Раз за разом выскакивает ошибка дмрв (8 Air mass flow meter signal). Однако, в отличие от автора темы иногда имеется единичное дергание пре резкой тапке в пол при 1500-2000rpm, если дмрв отключить то дерганий нет. динамика что при включенном дмрв, что при отключенном такая же. avds, как решили проблему? Понт был в проводке или все же в дмрв??? :help: |
beamer, на паровозах нет того, о чем ты пишешь... :frown: |
NUFLIN, что Вы имеете в виду? да,забыл, мотор м54b25 e39 |
Цитата:
Теперь можно и что-то сказать :cool: 1) Исправный мотор на ХХ: воэдух 8 - 15 кг\час, продолжительность впрыска 2 - 3 мс. (Т выше 90 гр) 2) сигнал лямда-зонда - синусоида (грубо) от 0,1 до 0,9 В. ЗЫ: на тех. форуме "забыть" указать источник проблемы - это ПЯТЬ! :frown: |
Прошу прощения :( NUFLIN, прикол в том, что показания дмрв лежат в пределах нормы - вот тут архив со скриншотами, можете пожалуйста сами посмотреть убедиться?) Насколько я понял, по показаниям все норм. замер делался на ХХ. Но симптомы как были так и есть, а именно - дергания (причем со временем все более сильные), динамика что с отключенной фишкой что с включенной практически одинаковая (!). причем если отключить фишку то не дергается. и тут у нас две версии, либо дмрв гавно (хотя привозил с германии с гарантией, фирма - mapco, либо проводка). Что думаете? |
Вложений: 1 Мой вопрос №2 сознательно проигнорирован? Далее: для точного диагноза надо иметь информацию - значения коррекций, плавности хода и т.д. Пока - только совет по профилактике: помыть (поменять) клапан ХХ и воспользоваться WINN*s. Ну и напоследок: |
Прошу прощения, если что-то не так сделал или вы не смогли скачать архив с скринами из инпы. вот новая ссылка. вопрос про синусоиды не проигнорирован, я же сказал что ВСЕ вроде стоит в пределах нормы(если не ошибаюсь, чтобы это проверить я выложил скрины из инпы) :smile: |
клапан хх чистили 3000км назад вместе с форсунками и дросселем. Плюс еще симптом заметил сегодня, что при включенном дмрв частенько плавает ХХ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |
Форум BMW (БМВ)