Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Показания расходомера воздуха (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pokazaniya-rashodomera-vozduha-15569/)

avds 24.10.2011 21:02

А Показатель "adaption value multiplicativ" он должен отрицательным быть (читал где-то) если все нормально или нет?

FuchS 24.10.2011 22:15

проверьте минуса все - бывает из-за них капризничает!

beamer 22.08.2013 08:19

Подниму тему. Аналогичная проблема, только не знаю показания расхода воздуха при разгоне.
Раз за разом выскакивает ошибка дмрв (8 Air mass flow meter signal).
Однако, в отличие от автора темы иногда имеется единичное дергание пре резкой тапке в пол при 1500-2000rpm, если дмрв отключить то дерганий нет. динамика что при включенном дмрв, что при отключенном такая же.

avds, как решили проблему? Понт был в проводке или все же в дмрв???
:help:

NUFLIN 22.08.2013 13:10

beamer, на паровозах нет того, о чем ты пишешь... :frown:

beamer 22.08.2013 13:16

NUFLIN, что Вы имеете в виду?
да,забыл, мотор м54b25 e39

NUFLIN 22.08.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от beamer (Сообщение 279848)
NUFLIN, что Вы имеете в виду?
да,забыл, мотор м54b25 e39

"... лучше бы ты дала Маху..." :biggrin:

Теперь можно и что-то сказать :cool:
1) Исправный мотор на ХХ: воэдух 8 - 15 кг\час, продолжительность впрыска 2 - 3 мс. (Т выше 90 гр)
2) сигнал лямда-зонда - синусоида (грубо) от 0,1 до 0,9 В.

ЗЫ: на тех. форуме "забыть" указать источник проблемы - это ПЯТЬ! :frown:

beamer 22.08.2013 18:29

Прошу прощения :(
NUFLIN, прикол в том, что показания дмрв лежат в пределах нормы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот тут архив со скриншотами, можете пожалуйста сами посмотреть убедиться?)

Насколько я понял, по показаниям все норм. замер делался на ХХ.
Но симптомы как были так и есть, а именно - дергания (причем со временем все более сильные), динамика что с отключенной фишкой что с включенной практически одинаковая (!). причем если отключить фишку то не дергается.

и тут у нас две версии, либо дмрв гавно (хотя привозил с германии с гарантией, фирма - mapco, либо проводка). Что думаете?

NUFLIN 22.08.2013 18:40

Вложений: 1
Мой вопрос №2 сознательно проигнорирован?

Далее: для точного диагноза надо иметь информацию - значения коррекций, плавности хода и т.д. Пока - только совет по профилактике: помыть (поменять) клапан ХХ и воспользоваться WINN*s.

Ну и напоследок:

beamer 22.08.2013 19:40

Прошу прощения, если что-то не так сделал или вы не смогли скачать архив с скринами из инпы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот новая ссылка.
вопрос про синусоиды не проигнорирован, я же сказал что ВСЕ вроде стоит в пределах нормы(если не ошибаюсь, чтобы это проверить я выложил скрины из инпы)
:smile:

beamer 22.08.2013 19:41

клапан хх чистили 3000км назад вместе с форсунками и дросселем.
Плюс еще симптом заметил сегодня, что при включенном дмрв частенько плавает ХХ.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)