Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Помогите найти причину аварии BMW X5! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pomogite-naiti-prichinu-avarii-bmw-x5-4132/)

Ferrum 21.12.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 25327)
Чушь!Что,при включении "D" машина едет сразу 100км\ч??
Вы же сами описываете то,что машина была не исправна,тянуло всторону,пахло резиной,вообще зачем было на неисправной машине ехать?А в ДТП в этом случае,виноват водитель..В правилах написано что,с неисправной подвеской запрещается эксплуатация ТС.И причём тут продавец авто..Он к ДТП не имеет никакого отношения.Вы взяли машину,перед поездкой должны были убедиться в её исправности,а если поехали на ней,то Вам и отвечать.

+1

Цитата:

Сообщение от muravey (Сообщение 25021)
проехал 110 км - скорость была 110км/ч

и че? за час так и не понял в каком состоянии было авто???

создается впечатление что ты по глупости убил авто, а теперь пытаешься выкрутиться ...(ИМХО)

QUOTE='muravey;25021']И еще когда ехал на скорости 100 било в руль и сам руль тянуло вправо.[/quote]
и дым из под капота шел ,"check engine " постоянно мигало, искры обжигали руки а брызги масла вообще мешали обзору...:biggrin::thumbup:

Tyler 21.12.2009 16:14

В общем, автор, если "било в руль и тянуло вправо", ехать никуда не нужно было - тем более 110км/ч.
Но, поскольку, как я понял, ты юридически не имеешь никакого отношения к этому авто, то денег с тебя за убитый Х5 никто получить не сможет (по-крайней мере способами в рамках закона :smile: ).
Поэтому решать тебе:
- если чувствуешь, что виноват, плати.
- если нет, то нет.

raibik 21.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от михалыч43 (Сообщение 25242)
+1
у тя- тест- драйв... я так понял?
т.е. машина не в твоей собственности. и какие к тебе могут быть претензии, если ты даже в полюс не занесен....
и не заморачивайся на тех неисправности... по понятиям- ты не при делах))))

ну вот как раз то и по понятиям, афтора и развели, как кролика,
т.е. он виноват в том, что сел и начал тестировать заведомо
неисправный автомобиль, а так получилось или ему его подставили,
это сАфсем другая тема, теперь варианты такие,

-если постанова, то уплатит, как миленький и видал там кто в жопу каких экспертов.
-если нет, так и бодаться никто с ним не будет.

пс: виноват всегда тот, кто ехал за рулём всегда и во всем мире,
а чья машина плевать.

и еще ничего личного все имхо.

Алла (феликс) 22.12.2009 15:54

Уважаемые коллеги ! Дисскусия у нас серьёзная получается так как все проблему приняли близко к сердцу ,потому что мы все на машинках катаемся и попасть в подобную ситуацию вполне могли в силу конечно жизненного и професионального опыта .Хотелост бы как говориться опредилиться на берегу сию проблему можно решить двумя способами -1 по закону и 2 путем "наезда ". По закону при наличии мало-мальски знающего чела (адвоката) волокущего в ДТП отстоять водителя проблем ноль !А по другому т.е. -2 здесь предсказывать ничего не возможно и тем более конкретно советовать ,в предыдущих сообщениях прозвучали обвинения в адрес водителя и ничего в адрес владельца ТС .Я с этим категорически не согласен ,вина лежит именно на владельце .Который и должен был содержать ТС в рабочем состоянии и не передавать его иным лицам ,просто повторюсь ситуация уже пройдена жизненно о чём существует судебная практика ,произошедшая поломка ТС всегда будет квалифи цирована нормальным и грамотным экспертом как поломка ТС в ходе движения при которой водитель не имел возможности предотвратить ДТП , тоесть остановить ТС -что прямо указано в ПДД .А остальное это уже производные ,это по закону ! НУ а в остальном это дело психической подготовки водителя ,по закону он не виноват !!! Короче держись дружище !:wave:beer:super:

muravey 22.12.2009 22:18

Да, у каждого по своему нормальная реакция. Только вот на мой вопрос так и ни кто не смог ответить. Ну да ладно, а решение я буду искать.

Встречался с экспертом, определили задачи по которым будем искать неисправности Х5 до ДТП, это не так просто оказывается, но реально. Потом оценю их ремонт и буду предьявлять хозяину. А пока у меня ничего нет.

Также ведем переговоры с хозяйкой авто. И я и она понимем что оба виноваты. Предистория как я ее взял: у меня своя строительно-ремонтная компания, У хозяйки Х5 делали ремонт и она со мной не доконца расчиталась, что то в бизнесе у нее стало плохо, ну говорю будут отдаш и в начале июня 2009 у меня угнали авто (так и не нашли), стал брать на прокат. и както мне надо было инструмент привезти и он в прокатную машину не влазил, и говорю дай авто в зачет долга на несколько дней, она согласилась, она тогда еще беременная была и должна была лечь в больницу, вот потому и дала Х5. Потом поговаривать стала что продать хочет, деньги срочно нужны, вот думаю поезжу присмотрюсь. И вот доездил. моя ошибка в том что далеко поехал на ней, ведь в городе еще понял что что то не то с Х5...

Понимаете никто ни кого не напрягает, просто мы не можем придти к одному решению, а время идет.

Вот есть у меня мысль: какбудто я у нее купил машину в рассрочку, попал в дтп, нашел причину в неисправности авто, оценил, вычел из стоимости, договорились в конечной стоимости авто, отремонтировал и продал. А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

muravey 22.12.2009 22:20

Кто знает, машина прошла 82218 км и ни какого ТО не проводилось. Что для Х5 такой пробег?

muravey 22.12.2009 22:21

Смотрите альбомы там новые фото!

maximiliano80 22.12.2009 22:53

muravey,Вы кажется говорили что авто по каско застрахован на хозяйку...
Почему бы не получить страховку,селать авто,и оставить его вам,в распоряжение продать или оставить себе.Насколько я понял оба вину осознают,выходит - "обоюдка".В чём вина владельца я так и не понял правда..Отдала за долг машину(продала).Мы,все, готовы отвечать за свои проданные машины?
Страхвщики то про аварию вкурсе?Что говорят?
80 т.км. - на таком пробеге подвеску по любому проверить надо было.А уж развал при сезонной смене резины точно проверять нужно.На каких "лоптях" машина?Без ям не обошлось наверняка.

maximiliano80 23.12.2009 00:39

Прошу прощения,только что глянул фотки:eek: Да там,ремонтировать не чего...По ходу дела каско не покроет и половины..
От души сочувствую,очень сложная ситуация.

Алла (феликс) 23.12.2009 13:32

muravey, посмотрел фото ,зрелище неприятное ,по поводу что кому и как это решить возможно никто толком и не подскажет это уже ваше личное с хозяйкой ,всё зависит от размеров совести либо её отсутствия ,моё мнение -водитель не виновен ,что легко подтвердит автоэксперт ,конечно при назначении автотехнической экспертизы ,по поводу пробега 82 тыс. без ТО это явный перебор -это кстати в твою пользу !Удачи !:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)