Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

Помогите новичку.С чего начать?

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 17:22 #1
Новичок

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Короче я начинаю впадать в панику.Сегодня начали осмотр.Стали выкручивать свечи,они оказались в воде(мокрые).А одну свечу вообще согнуло там где ток подается.На этом месте мне сказали что далее мне к мотористу...Из возможных причин от чего могло так согнуть свечу,сказали что могло что-то попасть внутрь или оборвало клапан.Боюсь если это так то я попадаю конкретно(((
cherkes вне форума  

Старый 14.12.2010, 00:45 #2
Участник тусовки

Сказал спасибо: 36
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Короче я начинаю впадать в панику.Сегодня начали осмотр.Стали выкручивать свечи,они оказались в воде(мокрые).А одну свечу вообще согнуло там где ток подается.На этом месте мне сказали что далее мне к мотористу...Из возможных причин от чего могло так согнуть свечу,сказали что могло что-то попасть внутрь или оборвало клапан.Боюсь если это так то я попадаю конкретно(((
На свечу где ток подается одевается высоковольтный наконечник.
Керамику могли сломать если руки у мастеров кривые. А вот если согнуло электрод на свече, снимай голову. Обломило тарелку у клапана.
Удачи!
Mikle37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 16:12 #3
Новичок

И чем это черевато.Я как понимаю там этот оборваный клапан мог таких делов натворить.Сколько теперь это все нормально сделать стоить будет?Или проще другой двиг купить и поставить?Или вообще отдать старушку на запчасти(но так не хочится)

Последний раз редактировалось cherkes; 14.12.2010 в 16:13.
cherkes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 23:47 #4
Участник тусовки

Цитата:
И чем это черевато.Я как понимаю там этот оборваный клапан мог таких делов натворить.Сколько теперь это все нормально сделать стоить будет?Или проще другой двиг купить и поставить?Или вообще отдать старушку на запчасти(но так не хочится)
Самое плохое в этой поломке если тарелка сломала седло клапана и пробила поршень?
Седло можно заменить на координатном станке а поршень купить на разборке и подогнать по весу с родными.
Удачи.
Старый 15.12.2010, 10:10 #5
Новичок

Спасибо.Посмотрим после разбора,может и не все так плохо.Но в принципе я тут по нету полазил нашел поршня на мои двиг(фирмы autowelt)PN-50170,
PN-50171.Там же и кольца и клапана.Нашел направляющие для клапанов.Осталось наити где в Ростовской области это все правильно расточат ,поменяют и соберут.Ну это так если капиталку делать.
Старый 16.12.2010, 02:54 #6
Участник тусовки

Цитата:
Спасибо.Посмотрим после разбора,может и не все так плохо.Но в принципе я тут по нету полазил нашел поршня на мои двиг(фирмы autowelt)PN-50170,
PN-50171.Там же и кольца и клапана.Нашел направляющие для клапанов.Осталось наити где в Ростовской области это все правильно расточат ,поменяют и соберут.Ну это так если капиталку делать.
Такие поршня я не советую ставить, качество не важное но цена халява.
Хороший поршень втрое дороже.
Но растачивать блок скорее всего не придеться - пробеги у этих моторов огромные. После разборки обрати внимание на цилиндры, хорошо-бы нутромером померить. А если не получиться посмотри на состояние хонов. Это такие царапины по спирали, если их видно то порядок.
Удачи!
Сказал Спасибо Mikle37 за это сообщение:
cherkes (16.12.2010)
Старый 16.12.2010, 12:01 #7
Новичок

А так навсякий случай какие поршни посоветуешь кроме родных,а то цена в 9т. не очень радует.
Ответ