| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 24.12.2014
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ситуация банальная хочу поменять на Е46 330i АКПП 5hp19 на механическую КП. Помощь нужна человека который знает весь процес от начала до конца, включая финальную станию программирования и располагает свободным временем. Естественно не за фантики и газировку) Грязную работу снять-поставить итд буду делать сам. Ремонт будет произвониться в теплом гараже с подъемником и всем необходимым оборудованием! Человеку нужно будет всего лишь подсказывать при этом есть печеньки с чаем) Не останьтесь равнодушными, помогите!
|
| | |
| | #2 |
| Абориген Регистрация: 13.08.2012
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 291 раз(а) в 285 сообщениях
Не проще тебе тогда на разборе кроме коробки докупить мозг и евс с ключом и замком от механики? Думаю не сильно по цене разойдётся. А советы давать мы и отсюда можем - были бы вопросы ПРАВИЛЬНЫЕ. + на печеньках сэкономишь.
Последний раз редактировалось zheka1983; 19.12.2015 в 15:59. |
| | |
| | #3 |
Можно конечно и таким путем пойти. Начать здесь очередное обсуждение (тема то не новая) моего вопроса, только вот это все долго будет длиться. А мне не хочется терять время на болтавню, а хочется поменять АКПП. Можно конечно самому начать свап по имеющейся в инете информации, но она не полная в части программирования. Если найду человека, кто с этим сталкивался, то это займет считанные дни.
|
| | |
| | #4 |
| | |
| | #5 |
Я не знаю как в районе кулисы с электрикой разобраться и под капотом, чтобы она завелась, поехала и при этом работали стопари, задний ход, не было щестерни и.т.д
|
| | |
| | #6 |
Откуда: Курск Авто: ВАЗ 21140 | А что там разбираться - отключить всё автоматное и всё. прошить и закодировать. датчик педали тормоза такой же. На задний ход протянуть один провод от блока света на датчик ЗП на МКПП. Последний раз редактировалось zheka1983; 21.12.2015 в 10:28. |
| | |
| | #7 |
Твои советы расходятся с имеющейся в инете информации, упрощая ситуацию на уровень-отключи все, закадируй и протяни) Так-то ты молодчик) Прям все ясно стало) Отключить все автоматное. Что именно, сам блок АКПП? Просто отключить, да? И под капотом соединять провода из 9 и 52 пиновых колодок не надо? Прошить и закодировать. Ну с этим проблем не будет, я же в самом начале написал, что суппер программатор) А в блоке света мне к любому проводу подключаться? Вот по этому я и ищу человека который разбирается в том что говорит и может толково посоветовать, так чтобы иных вопросов не возникало. |
| | |
| | #8 |
Откуда: Курск Авто: ВАЗ 21140 | Задний фонарь - даже блок света трогать не надо. Больше ничего из проводки делать не надо. ЭБУ коробки отключить. Моторный прошить механикой, закодировать ЕВС и КОМБИ механикой! Это всё что касается электрики. Остальное - работа с железом. |
| | |
| | #10 |
| | |
![]() |
| |