![]() |
Цитата:
|
Короче разобрал его с горем пополам... Одна из насадок улетела куда-то под кресло, причем так, что ее не видно и не слышно, и отвертка под пластик куда-то в щель. Ее тоже не видно и никак не подлезть без снятия этого ящика. Как его снять? Вот сам джойстик. У него работают все кнопки, но не реагирует на прокрутку шайбы (но пару раз реакцию дало, причем только вверх, хотя крутил во все стороны) + если нажать на нее (мол ENTER или OK), то тоже ничего. Как я понял за шайбу отвечает белый шлейф? И ее вообще можно снять как-то? чтобы достать всю схему? Чем чистить? Кнопки я в теплую воду кину, пусть купаются, а схему спиртом? |
Спирт и ультразвуковая ванна. Или дальше разбирать чтобы почистить вручную. |
А шайбу то можно снять? |
Надеюсь я на верном пути :smile: |
Вроде все почистил. Шайба заработала (вниз-вверх), а вот ENTER (OK), кнопка MENU и CD не хотят... |
По количеству "зелёнки" на фото выше, мне почему-то кажется что скорее всего контроллеру звезда. Чем больше времени проходит от момента попадания жидкости(кроме контроллеров F10, частый вариант - мобильники) в электронику, тем быстрее вероятность удачного ремонта стремится к 0%:frown: |
Цитата:
|
Прочистил еще раз, попробую уже утром. Если не заработает, можно ли заказать один контроллер (не б/у) ? И да, подскажите, как снять этот ящик: Один болт нашел под накладкой, отметил зеленой стрелочкой, а как дальше? |
Цитата:
|
Борщ, купить можно отдельно, без проблем. Цена стартует от 300 евро(в зависимости от отделки). |
Цитата:
|
Отвертку получилось достать не разбирая что-либо, а джойстик так полностью и не заработал (кнопка ОК, CD и MENU не реагируют на нажатия) :frown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати: "лечить" таким образом контроллеры не пробовал, но кажется, что вариант не сработает... |
Заказал новый джойстик с Москвы. Цена вопроса 4500 рублей. Сказали оригинал, германия. Теперь ждать пол месяца пока приедет... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
Форум BMW (БМВ)