Снял джойстик, как его разобрать? Открутил 4 болтика по углам, отогнул защелки, но что-то не поддается. Снизу болты которые под наклейкой тоже откручивать?
не помню, откручивай все что видишь
Борщ
02.01.2014 14:25
Короче разобрал его с горем пополам... Одна из насадок улетела куда-то под кресло, причем так, что ее не видно и не слышно, и отвертка под пластик куда-то в щель. Ее тоже не видно и никак не подлезть без снятия этого ящика. Как его снять?
Вот сам джойстик. У него работают все кнопки, но не реагирует на прокрутку шайбы (но пару раз реакцию дало, причем только вверх, хотя крутил во все стороны) + если нажать на нее (мол ENTER или OK), то тоже ничего.
Как я понял за шайбу отвечает белый шлейф? И ее вообще можно снять как-то? чтобы достать всю схему?
Чем чистить? Кнопки я в теплую воду кину, пусть купаются, а схему спиртом?
Sergekart
02.01.2014 16:17
Спирт и ультразвуковая ванна. Или дальше разбирать чтобы почистить вручную.
Борщ
02.01.2014 16:43
А шайбу то можно снять?
Борщ
02.01.2014 17:41
Надеюсь я на верном пути :smile:
Борщ
02.01.2014 19:07
Вроде все почистил. Шайба заработала (вниз-вверх), а вот ENTER (OK), кнопка MENU и CD не хотят...
Sergekart
02.01.2014 20:01
По количеству "зелёнки" на фото выше, мне почему-то кажется что скорее всего контроллеру звезда. Чем больше времени проходит от момента попадания жидкости(кроме контроллеров F10, частый вариант - мобильники) в электронику, тем быстрее вероятность удачного ремонта стремится к 0%:frown:
NUFLIN
02.01.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Борщ
(Сообщение 306836)
Вроде все почистил. Шайба заработала (вниз-вверх), а вот ENTER (OK), кнопка MENU и CD не хотят...
Сочувствую тебе, но готовься к замене девайса... :frown:
Борщ
02.01.2014 20:32
Прочистил еще раз, попробую уже утром. Если не заработает, можно ли заказать один контроллер (не б/у) ?
И да, подскажите, как снять этот ящик:
Один болт нашел под накладкой, отметил зеленой стрелочкой, а как дальше?
victor540
02.01.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Борщ
(Сообщение 306775)
Я вообще человек не пьющий. На самом деле друг пролил пиво asahi beer :facepalm:
А про сок написал чтобы не подумали что я пью за рулем или вообще пью...
Вот пусть друг и посодействует в приобретении нового девайса.:wave: