Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Поставил нового ёжа (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/postavil-novogo-yozha-20720/)

Sector2005 13.09.2012 14:18

В общем заменил новый на новый и всё заработало как надо.
И новые бывают с браком.

romario1974 13.09.2012 18:53

на моем Е53 такая же хрень появляется, если батарея чуть подсаживается после езды в пробках с включенными разными потребителями: свет,климат, музыка). потом ЭБУ увеличивает холостые обороты для подзарядки на какое-то время, после все приходит в норму. и обороты хх и обороты вентилятора печки. видимо ежик со временем (мой еще родной - 2000-го года) чувствителен к скачкам напряжения, отсюда и плаванье оборотов.

Sector2005 14.09.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от romario1974 (Сообщение 207125)
на моем Е53 такая же хрень появляется, если батарея чуть подсаживается после езды в пробках с включенными разными потребителями: свет,климат, музыка). потом ЭБУ увеличивает холостые обороты для подзарядки на какое-то время, после все приходит в норму. и обороты хх и обороты вентилятора печки. видимо ежик со временем (мой еще родной - 2000-го года) чувствителен к скачкам напряжения, отсюда и плаванье оборотов.

Это не ёжик чувствителен,а как раз наоборот.Ибо когда ёжик "пробит" ёж не может уже сдерживать,ибо ёж это реостат так сказать чем меньше обороты климата тем больше на ёж идёт нагрузка.
Плавание оборотов печки это первые симптомы помирания ежа,затем он станет выжирать и высасывать акб,вначале за неделю две,а когда его пробьёт полностью,ёжик выжирает акб буквально за сутки(потребление 5А у него)

romario1974 14.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Sector2005 (Сообщение 207167)
Это не ёжик чувствителен,а как раз наоборот.Ибо когда ёжик "пробит" ёж не может уже сдерживать,ибо ёж это реостат так сказать чем меньше обороты климата тем больше на ёж идёт нагрузка.
Плавание оборотов печки это первые симптомы помирания ежа,затем он станет выжирать и высасывать акб,вначале за неделю две,а когда его пробьёт полностью,ёжик выжирает акб буквально за сутки(потребление 5А у него)

ну не знаю, у меня давненько уже, на выставленном минимуме, обороты "печки" иногда плавают, особенно при вначале движения, потом стабильно держат...ток утечки 0.043А, вроде это норма (еще "кобра" установлена).

Sector2005 14.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от romario1974 (Сообщение 207200)
ну не знаю, у меня давненько уже, на выставленном минимуме, обороты "печки" иногда плавают, особенно при вначале движения, потом стабильно держат...ток утечки 0.043А, вроде это норма (еще "кобра" установлена).

так в том то и дело ёжик не сразу умирает(он может так ещё год два глючить)как раз плавающие обороты это пробитый ёжик,потом печка может вообще замолчать...про утечку я сказал потому что смотря какой диод пробьёт,может жрать а может и нет
у меня плавали обороты как и у вас,потом поменял на исправного ежа и проблема исчезла.

romario1974 15.09.2012 10:18

спасибо. учту себе на будущее.

Борода Евгений 10.04.2014 16:19

Вот у меня такая проблема. Не работает климат вообще. На скорости вроде как дует, а на месте нет. Вкл. Обдув лобового стекла тишина. Что это может быть.

RomZhuk 10.04.2014 16:52

Проводка, предохранитель, еж, мотор.

Борода Евгений 10.04.2014 20:08

Недавно приобрел авто и не знаю где находятся предохранители отвечающие за климат и какие именно.

RomZhuk 10.04.2014 20:48

Поиск рулит =)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всегда в почете

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)