Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Присадки в масло (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/prisadki-v-maslo-4354/)

nidal 09.01.2010 00:30

может присадки что-то там и делают , но многие из них современем сушат сальники, которые в последствии дубеют и пропускают масло. а вобще если надо промыть двигатель то в иделе веретеное масло

Дядь Деня 18.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 27470)
по поводу присадок в масло, мнения расходятся.
действительно, в хорошем масле есть всё необходимое и если при этом мотор хандрит-надо искать причину, а не лить всякие присадки.
просто есть машины которые присадки "хавают" на ура, но БМВ в их число не входит.
знакомый льёт в НИВУ постоянно молибден и счастлив уже почти 200000 км:super:
единственное что меня выручило хорошо и что могу посоветовать- это присадка-герметик для радиатора (хай-гир). реально выручила пока решал проблему с заменой штуковины.
ну а что касается масла-просто надо лить хорошее и никаких присадок. :smile:

100% согласен,никаких присадок,всё это хрень,всё должно быть естественним путём,что-то борохлит,возьми и почини,и не думаешь,что куда то долеко не поеду,так как что-то не в поряде,следите за своими машинами:cool:

Blackdust 20.01.2010 17:00

лучше хорошее масло чем присадки в посредственное...

Qtek E38 20.01.2010 19:39

Вот все пишут что вместо присадок нужно хорошее масло лить, я с этим полностью согласен!!!:thumbup: Только какое масло является хорошим для БМВ??????? Может кто посоветует что нибудь? Сердце кровью обливается когда гомно всякое лить приходится....:mad:

Wwookkeerr 20.01.2010 19:47

я вот лил какстрол....но мне недавно сказали что есть такое арал кто что думет про него?:smile:

Qtek E38 20.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Wwookkeerr (Сообщение 29853)
я вот лил какстрол....но мне недавно сказали что есть такое арал кто что думет про него?:smile:

Аналогичный вопрос:smile: Тоже слышал об арале много позитивного..

wowan001 21.01.2010 00:23

Двигатель автомобиля – очень сложный механизм и при его разработке учитывается каждая, на первый взгляд, мелочь. И химический состав моторного масла – одна из главных таких «мелочей». Материалы, используемые в производстве внутренних деталей двигателя, скорость трения, коэффициент сжатия, рабочие температуры в разных режимах работы и многие другие параметры у разных двигателей отличаются, а потому для разных двигателей разных производителей – различные требования к набору присадок, которые могут и должны присутствовать в моторном масле.
Отсюда многочисленные стандарты, допуски и классификаторы моторных масел. Что же делает автолюбитель, заливая в свой двигатель дополнительную присадку к моторному маслу? Да попросту меняет параметры масла, заставляя мотор работать в непредусмотренных производителем автомобиля условиях. Последствия таких действий очевидны, вопрос только в сроках.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)