![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказалось все очень просто, заменил радиатор и проблемы больше не было (цена вопроса не такая уж и большая 150$). И поменял пробку на 140. |
Лучше конечно поменять пробку. И если патрубки раздувало раньше - зачем тянуть, надо решать проблему |
Цитата:
|
По уму пробка меняется вместе с заменой антифриза, это расходник. Или как минимум проверяется. В приспособе для проверки системы охлаждения есть переходник для проверки пробки, данные открытия клапанов в тисе. И на разные машины пробки разные, под разное давление, хотя внешне одинаковы. Так что смотрим по вину, а не от балды, лишь бы вкрутилась. Тогда сюрпризы маловероятны |
Дабы не плодить тем, спрошу тут. Скажите, комрадья... Как правильно закручивается эта мучительная крышка. Суть: У меня, намедни, дал трещинку радиатор, боковая пластмасска, где штуцерок для шланга торчит - вот в основании этот "штуцера", и образовалась трещинка. Ясно дело меняю радиатор. Но меня кошмарнули. :shock: Меня закошмарили тем, что крышку бочка нужно не туго, до конца затягивать, а затянуть до конца, и пол-оборотика назад, там якобы свободный ход такой есть, (если ещё назад, то уже появится усилие, это уже откручивание)... И что самое интересное - действительно есть такое, некое, "секретное" положение ))))) Так вот - мол пробка должна быть в этом "нейтральном" моменте, а не до конца затянута. Так ли это ? Я тис листал, но может я лох..... Ничего такого не нашёл.... :ph34r: ... теперь уже третью ночь не сплю. Машину решил поставить в гараж, и не ездить, пока не выясню, так ли это, или ложь..... Помогите - спать хочу, и деньги на трамвай уже устал тратить........ |
Penguin, Как сказал Антихрист, фигня это все:biggrin: Там же клапан есть... вот и пусть срабатывает когда ему надо и затяжка пробки не должна на это влиять:ph34r: Хоть бы я не ошибся, что это он сказал:biggrin1::shock: Мож скоро придет, подскажет, он во всех темах про охлаждение появляется:biggrin: P.S. у себя затягиваю до конца, ну не до усёру, а уперлась, немножечко усилие приложил и все:smile: |
slava657, +1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фууух !. Ну успокоили старого, а то я уже ночи не спал, глаз дёргаться начал, думал что всю жизнь жил не правильно... :facepalm: Сам всегда закручивал до конца. Везде. Никогда ничего подобного не слышал, а тут вдруг - такая новость. Спасибо. Продолжу с чистой совестью закручивать до упору ) (усёру) :smile: |
Цитата:
|
:biggrin: |
Неоднократно Викторниколаичем было сказано чё вы докопались до этой крышки (тьху б.я)и я его в это поддерживаю,покупая якобы нисенс бехр и т.д. от узкоглазых чинских товарищей неоднократно(опять же)сталкивался с плохим прилеганием оной.Порой приходилось подрезать место прилегания,иногда затягивая очень сильно проблема решалась. |
Как понял из тем про крышку все советуют оригинал, но что можете сказать, господа БМВоды, про аналоги типа Бехр, Хелла ну или другие именитые производители? |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем 150р. разницы:biggrin: Разве это много? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |
Форум BMW (БМВ)