Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   пробка расширительного бачка (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/probka-rasshiritel-nogo-bachka-12326/)

e_3078 22.01.2014 20:18

Или деталь №17 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Komar320 22.01.2014 22:05

По своему опыту знаю что можно слегка расслабить крышку при это она будет держаться на резьбе и при этом будет скидывать лишнее давление. а на ощупь патрубки на рабочем двс должны быть как велосипедная шина

e_3078 22.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Komar320 (Сообщение 310219)
можно слегка расслабить крышку при это она будет держаться на резьбе и при этом будет скидывать лишнее давление

А опыт то большой? ещё вчера у тебя авто кипело а сегодня такие советы даёшь,как бы боком тебе такие эксперименты не вышли :shock:

finat1 23.01.2014 08:08

По схемам системы охлаждения искал, но для себя ответа не нашел. Похожей детали там нет.:shock:

finat1 23.01.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от e_3078 (Сообщение 310186)
Или деталь №17 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Под номером 17 очень похоже:smile:. Деталь снята с производства. А как это выглядит на двиглах после моего (май 2003 м62 4.4)? весь в поиске по инету. Думаю может вообще вывернуть пустотелый винт №19 и заглушить дырку в блоке:idea:.

e_3078 23.01.2014 08:41

finat1
Снята с производства, это не значит что её как зап.часть нет на складе. Атак по факту нужно смотреть чего с твоей произошло, может можно её восстановить. Нужно на подъёмник или яму загнать авто, снять поддон тогда ты доберёшься до этой трубки.

hohol-s 23.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от finat1 (Сообщение 310287)
Под номером 17 очень похоже:smile:. Деталь снята с производства. А как это выглядит на двиглах после моего (май 2003 м62 4.4)? весь в поиске по инету. Думаю может вообще вывернуть пустотелый винт №19 и заглушить дырку в блоке:idea:.

лучше смотри как выглядит на М62 до твоего, там вроде просто пробка стоит... соответственно тебе надо болт №19 заменить или пробкой, или подобрать такой же болт только не пустотелый... еще как вариант заглушку №18 заменить, если это ее выдавило (просто не очень понятно по описанию)

finat1 23.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 310308)
лучше смотри как выглядит на М62 до твоего, там вроде просто пробка стоит... соответственно тебе надо болт №19 заменить или пробкой, или подобрать такой же болт только не пустотелый... еще как вариант заглушку №18 заменить, если это ее выдавило (просто не очень понятно по описанию)

Завтра отбуксирую в теплый гараж на яму. если все так и есть, то буду подбирать болт с аналогичным шагом и глушить слив. Сама сливная трубка по ходу в порядке. выплюнуло пластмассовую заглушку(на замену ее сейчас не найду сразу). или... короче по ситуации буду ориентироваться. Из того, что пишут понял, что это и есть слив с блока(чтоб не искать слетевший шланг). спасибо всем кто откликнулся!!!beer

finat1 24.02.2014 07:21

Заказал деталь №4. До конца был не уверен. Когда получил, то оказалось точно она - заглушка. Поставил. Правда подлезть тяжело, заглушку держал пальцами как краб клешней.
Заказал еще новую пробку на расширительный на 2 очка. Прислали на 1,4. Заказ перепроверил, все нормально, заказывал на 2,0. При отправке перепутали по ходу. Стоит ли экспериментировать(ставить 1,4)?:confused:
Еще снял радиатор, были подтеки непонятные в районе монтажной платы радиатора, толи за ней. решил снять и проверить. Проверил все норм. Заказал резинки на дополнительный термостат и теплообменник. Температурный датчик мазанул герметиком чуток. Вот тут совет нужен. Если шприцем внутри патрубков по границе резиновой прокладки и пластмассового кольца мазануть?:confused: Просто в патрубках не уверен. По уму менять конечно их надо, но пока с бюджетом не очень.

finat1 24.02.2014 07:27

Вложений: 1
Заказал деталь №4. До конца был не уверен. Когда получил, то оказалось точно она - заглушка. Поставил. Правда подлезть тяжело, заглушку держал пальцами как краб клешней. Заказал еще новую пробку на расширительный на 2 очка. Прислали на 1,4. Заказ перепроверил, все нормально, заказывал на 2,0. При отправке перепутали по ходу. Стоит ли экспериментировать(ставить 1,4)?:confused:
Еще снял радиатор, были подтеки непонятные в районе монтажной платы радиатора, толи за ней. решил снять и проверить. Проверил все норм. Заказал резинки на дополнительный термостат и теплообменник. Температурный датчик мазанул герметиком чуток. Вот тут совет нужен. Если шприцем внутри патрубков по границе резиновой прокладки и пластмассового кольца мазануть? :confused:Просто в патрубках не уверен. По уму менять конечно их надо, но пока с бюджетом не очень.
Не могу вставить изображение. если не получится, то деталь№4 Каталог автозапчастей BMW > > СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)