Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   проблема с АКПП (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problema-s-akpp-9925/)

Переводчик 16.12.2010 08:44

проблема с АКПП

доброго времени суток!!! Сегодня при движении обратил внимание что не включается 4 скорость при движении на автомате. 1,2,3, включаются без проблем, а потом обороты повышаются (раскручивал до 5,5 тыс.) а скорость не переключается. При ручном включении все скорости нормально работают, все переключается четко без проблем. может имеет какое-то значение, пару дней назад загорелась лампочка DSC, и сама система не работает, при пробуксовке или заносе машина ни как не реагирует, АБС работает. Может у кого была такая ситуация, подскажите как действовать?

Юра 535 16.12.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Переводчик (Сообщение 88234)
доброго времени суток!!! Сегодня при движении обратил внимание что не включается 4 скорость при движении на автомате. 1,2,3, включаются без проблем, а потом обороты повышаются (раскручивал до 5,5 тыс.) а скорость не переключается. При ручном включении все скорости нормально работают, все переключается четко без проблем. может имеет какое-то значение, пару дней назад загорелась лампочка DSC, и сама система не работает, при пробуксовке или заносе машина ни как не реагирует, АБС работает. Может у кого была такая ситуация, подскажите как действовать?

Диагностика

545irbis 16.12.2010 11:29

Проверить датчик положения руля.
Передача не 4я, а скорее всего 5я. А\м начинает движение со 2й передачи.

Переводчик 17.12.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 88259)

нет, 4 проверял, при долгом движении на 3 и когда скорость больше100 включается сразу 5. к стати говоря с 5 на 4 переключается. и с4на3 тоже. Посоветуйте хорошего диагноста. есть еще проблемы с расходом бензина. был у официалов, да и в обычных мастерских ни кто не может сказать почему, ни каких ошибок нет. постоянно что-то приговаривают меняю, а результата ноль. а расход уже 22,8. живу в Москве (север).

Переводчик 17.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 88259)

а у меня есть такой датчик, и как он может быть связан с переключением скоростей? и где он стоит?

545irbis 17.12.2010 11:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По поводу большого расхода - попробуй обратьтся сюда.
Администрация, не сочтите за рекламу другого ресурса.:podz:

Pavel5_79 17.12.2010 12:26

Была такая же проблема. Проколол переднее левое колесо поставил запаску (она шире чем остальные колёса) и началось всё то же что и у тебя. Так ездил дня два думал тоже коробка накрылась. Когда снял запаску и поставил нормальное колесо - всё стало в норме.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)